Demonstração do Resultado

1. Definição

Esse ajuda tem por finalidade auxiliar na emissão da Demonstração do Resultado.

2. Procedimento

a) Vá em seu modulo Contábil, acesse o menu Manutenção > Classificação DRE - Demonstração do Resultado do Exercício.

b) Selecione uma das classificações listadas e clique em "Alterar".

c) Clique no botão de "Incluir".

d) No campo "Conta", informe a conta desejada ou clique no ícone modal representado na imagem abaixo e selecione a(s) conta(s) que deseja incluir na classificação escolhida, após isso clique em "OK" para salvar. Salve novamente e continue a classificação para as demais contas.

Observações:
1) Caso selecione a conta sintética, ela ira preencher a Demonstração de Resultado com todas suas contas analíticas.
2) A conta selecionada deve ter movimentação na referência.
3) Caso tenha sido informada a classificação "Provisões para CSLL" (com pelo menos uma conta com movimento) a descrição "= RESULTADO ANTES DA CSLL" será exibida antes das Provisões da CSLL.
4) Caso tenha sido informada a classificação "Provisões para IRPJ" (com pelo menos uma conta com movimento) a descrição "= RESULTADO ANTES DO IMPOSTO DE RENDA" será exibida antes das Provisões para IRPJ.
5) pode-se informar somente a classificação "Provisões para CSLL" ou "Provisões para IRPJ", que estas sairão de forma independente no relatório de Demonstração do Resultado, não sendo necessário a configuração de ambas.

3. Demonstração do Resultado

Para visualizar como emitir o relatório de afastamento de funcionário, veja mais em: Relatório - Demonstração de Resultado

Migrado em: 18/03/2022