Relatório - Balancete por Centro de Custos

1. Definição

Este ajuda tem como finalidade auxiliar na emissão do Relatório de Balancete por Centro de Custos.

2. Observações

Os saldos das contas informadas por centro de custo precisam ter os mesmos Centro de Custo em períodos anteriores.
Quando é feito o fechamento do Resultado do Exercício é o zeramento das contas e não inclui as mesmas em nenhum centro de Custo. portanto não irá ser impresso no relatório.

3. Procedimento

a) O Relatório de Balancete por Centro de Custo exibe os lançamentos que foram feitos com Centro de Custo do mês e os Saldos dos Centros de Custo ao longo do Período. Caso o mês não possua lançamentos contábeis vinculados ao Centro de Custo as Contas Contábeis utilizadas por esse centro em messes anteriores não são apresentadas, apenas o saldos do Centro de Custo.

Para gerá-lo, em seu módulo Contábil, acesse o menu Relatórios > Balancete > Centro de Custo.

b) Na tela de Configuração de relatório, marque as opções conforme desejado e clique em Ok.

1) Informe o Tipo podendo ser "Analítico", "Sintético" e "Grau da Conta". sendo grau da conta informe o mesmo.
2) Marque Imprimir Contas. Para adicionar as contas ao relatório.
3) Marque Imprimir Data/Hora de emissão. para imprimir no relatório a data e hora de emissão.
4) Marque Acumular Matriz e Filiais. para acumular os valores contábeis na Empresa marcada como Matriz.
5) Informe a Ordem de Impressão, podendo ser esta pela "Descrição" ou pelo número da "Conta".
6) Informe a Consolidação, podendo esta ser "Normal", "Grupo Atual" e "Hierarquia Inferior".

c) Emfim Informe a Página Inicial caso deseje uma página diferente da primeira, informe a Referência Inicial, Referência Final e o Tipo de Impressão após, clique em Imprimir.

4. Veja Também

Configuração do Plano de Contas

Migrado em: 18/03/2022

Actualizado em: 18/03/2022