Quadro de Horário

Observações
Criação do Quadro de Horários
Escalas de Trabalho
Vincular Quadro de Horários no Funcionário

1. Definição

Este ajuda tem por finalidade auxiliar na criação do quadro de horário e sua vinculação ao funcionário.

2. Observações

1) A caixa de seleção "É permitida a Flexibilidade" deve ser marcada para informar ao eSocial através do evento "S-1050 - Tabela de Horários/Turnos de Trabalho" que o quadro de horários do trabalhador é flexível.
2) A caixa de seleção "É escala 12 X 36" deve ser marcada para informar ao eSocial que a escala é 12 X 36.
3) Caso Optar por incluir a escala manualmente, deverá incluir um dia por vez na escala.

3. Criação do Quadro de Horários

a) Em seu Módulo de Folha de Pagamento, acesse o menu Manutenção > Trabalhador > Quadro de Horário e clique em "Incluir".

b) Preencha com os dados e clique sobre o botão de "Adicionar".

1) Caso não preencha o campo Código o sistema ira preencher automaticamente de forma crescente.
2) Data da Inatividade só deve ser preenchida caso o quadro já esteja inativo.
3) O campo Escala somente será preenchido caso o quadro a ser criado seja em forma de escala.
4)Informe a qual Sindicado pertence o quadro de horários.
5) Caso queira copiar um quadro que já foi criado previamente clique sobre o botão Copiar Quadro, selecione o quadro desejado e clique em "Ok". Porém é preciso que a empresa esteja utilizando o mesmo grupo da empresa cujo o quadro foi criado.

c) Selecione os dias e informe a hora de entrada do turno e hora de saída do turno.

Observações:
1) Em caso de horários de almoço, basta criar primeiramente o turno antes do almoço e depois o turno depois do almoço, por exemplo um turno de 08:00 ás 12:00 e outro de 14:00 ás 18:00, desta forma de 12:00 ás 14:00 ficam como horário de almoço.
2) Os relatórios Registro de Empregado e Horário de Trabalho obedecem a ordem de inserção do quadro de horários, por isso é importante que o cadastro seja feito seguindo a ordem correta seguindo o exemplo 08:00 ás 12:00 e 14:00 ás 18:00 ou 07:00 ás 15:00.

d) Salve os turnos, após salve o quadro de horários.

4. Escalas de Trabalho

a) Para realizar o cadastro de uma escala de trabalho, clique em "Escala" e depois clique em "Escala Automática".

b) Na tela "Turno" faça as configurações descritas abaixo e clique em "Salvar".

1) Informe o "Tipo de Escala". Podendo ser "12x36", "18X36", "24x48", "5x1", "5x2", "6x1", ou Personalizada.
2) Informe a "Data de Início de Escala".
3) Informe a "Data de Término da Escala".
4) Informe a "Hora de Entrada - Turno".
5) Informe a "Duração Intervalo".

c) Toda os dias e horários da escala serão gerados automaticamente para o tipo seleciona após, basta salvar o quadro de horários.

Personalizando a Escala

Para criar uma escala basta escolher o "Tipo de Escala" personalizada, escolher a "Forma de Intercalar" horas ou dias. Informe as "Horas de Trabalho" e "Horas de Folga" após, informe o início e término da escala, início do turno e duração do intervalo e salve.

Caso a "Forma de Intercalar" selecionada for em "Dias" será necessário informar "Dias de Trabalho" e "Dias de Folga" e a "Hora de Saída". Os outros campos são os mesmos dos demais tipos.

5. Vincular Quadro de Horários no Funcionário

a) Em seu Módulo de Folha de Pagamento, acesse o menu Manutenção > Trabalhador > Vínculo, selecione o vínculo desejado e clique em "Alterar".

b) Na aba "Horários" clique sobre o botão de "Adicionar".

c) Selecione o quadro desejado, informe a descrição e clique em "Salvar".

d) Clique em "Salvar" e seu quadro de horário estará vinculado.

Migrado em: 03/03/2022

Actualizado em: 03/03/2022