Novidades
Procedimentos
Importação de Lançamentos Padrões
Veja Mais

1. Novidades

A partir da versão 5.0.00 foi implementado novo layout na tela de Lançamentos Padrões.
Persistir os lançamentos padrões na ordem em que foram inseridos.

IMAGEM

O campo Lançamento Padrão fica habilitado mesmo que na configuração de
lançamentos esteja configurado pra não utilizá-lo

IMAGEM

2. Definição

Este ajuda tem por finalidade auxiliar nos Lançamentos Padrões.

3. Procedimentos

a) Para fazer os Lançamento, vá em módulo Contábil > Manutenção > Lançamentos Padrões.

b) Na tela seguinte, Clique em Incluir.

c) Nesta tela será necessário fazer alguns passos básicos que são:

1- Selecione uma conta de crédito.
2- Selecione um centro de custo.
3- Selecione uma conta de crédito.
4- Selecione um Histórico Padrão ou preencha o campo de histórico abaixo.
5- Clique no ícone para adicionar o Histórico.
6- Clique em Incluir para salvar toda a configuração efetuada acima.
7- Clique em Salvar.

Lembre-se que o código é um campo opcional - o sistema criará um automaticamente se deixado em branco

Um Lançamento Padrão pode ter vários históricos, que são adicionados conforme a imagem. Só um, porém, pode estar selecionado para salvar a tela. [imagem] Um histórico possui um Histórico Padrão (cadastrado em outra tela) e um Histórico Variável, que é um texto de até 500 caracteres

Lembrando: Histórico Padrão - Podem ser criados diversos históricos relacionados a lançamentos recorrentes - Facilita ao fazer lançamentos manuais

Observação:
O centro de custo pode ou não ser preenchido, depende da forma que é utilizado os lançamentos, caso se faça necessário deve efetuar o preenchimento.

4. Importação de Lançamentos Padrões

a) Para importar Lançamentos Padrões de um arquivo Csv ou Excel vá em: Módulo Contábil > Arquivos Digitais > Importação > Lançamentos Padrões - Planilha do Excel (Formato CSV, XLS, XLSX).

b) Na tela seguinte, haverá um campo para selecionar um arquivo do seu computador. É possível selecionar mais de um, desde que seja um dos formatos compatíveis. Após a seleção , clique em Prosseguir;

c) Em seguida, deve-se ligar as colunas do arquivo selecionado aos campos do Lançamento Padrão, configuração essencial para o sucesso da operação.

d) Ao clicar em salvar, o sistema direciona para outra tela, que mostra se os registros foram importados corretamente. Na aba Registros Rejeitados há a linha da tabela e a descrição do erro. É possível também imprimir as falhas, para poder consultar posteriormente.

Importante ressaltar que a rejeição pode ocorrer por vários motivos, desde a ligação incorreta entre os campos e as colunas (passo anterior), má formatação do arquivo, ou violação de regra de negócio (no exemplo abaixo, uso de conta Sintética para o Plano de Conta Débito ou Crédito.

Neste caso, consulte o que foi não foi importado, corrija e repita o processo.

5. Veja Mais

Saldos Anteriores
Geração do SPED ECF
Manutenção de Centro de Custos

Migrado em: 21/03/2022