Artigos sobre: Integra Contador

Informações Gerais dos Processos do Integra Contador

Acompanhe abaixo algumas dicas, informações e observações sobre os Processos do Módulo Integra Contador: DCTFWeb, PGDAS e PGMEI.

📌 VOCÊ SABIA? Nós do Calima te alertamos sempre que uma ação for gerar cobrança junto ao SERPRO. No Módulo Integra Contador dentro do Calima temos um ícone $ que informa as ações que geram cobrança, além de uma mensagem que será exibida quando você realizar alguma ação que será cobrada. Veja!

SOBRE O MENU PRINCIPAL PROCESSOS > GERAÇÃO, ACOMPANHE MAIS INFORMAÇÕES ABAIXO! ⬇️

SAIBA MAIS: Em cada uma das abas de emissão há a informação da Competência, exibida ao lado do campo Referência. Essa competência de trabalho mostra o período em que é possível entregar e pagar a declaração da tela. A Competência não tem a ver com o período das notas lançadas; no caso elas podem ser enviadas ao Integra Contador no período informado na tela.

FICA A DICA: Temos uma opção para baixar todos os documentos de uma só vez de todas as empresas selecionadas ou de uma delas. Funcionalidade localizada dentro do botão "Ações" em qualquer uma das abas DCTFWeb, PGDAS ou PGMEI. Será baixado um arquivo ZIP com todos os documentos disponíveis separados por empresa. Essa ferramenta economiza tempo e facilita suas rotinas!

FIQUE LIGADO: Aproveite também o nosso recurso para gerar as guias em lote da DCTFWeb e do PGMEI. Disponível também dentro do botão "Ações".

📌 A ação de baixar arquivos gera custos e cada ação que representar cobrança no Integra Contador será indicada ao lado pelo ícone $.

⚠️ Se houver alguma pendência você não irá conseguir entregar suas declarações com sucesso. Não se preocupe, o Calima irá notificá-lo sobre a pendência em qualquer uma das telas do módulo por meio de um ícone laranja. Clicando nele você será informado do que se trata a pendência e como resolvê-la! 😄

EXEMPLO DE PENDÊNCIA

⚠️ ATENÇÃO: O SERPRO atualmente NÃO oferece suporte para certificados do tipo e-CPF no Integra Contador. Para garantir o funcionamento adequado, utilize apenas certificados e-CNPJ.

Como Trabalhar com o Módulo Integra Contador?

Actualizado em: 21/03/2024