Importação de NF-e Via DANFE/Chave de Acesso

Índice

Importação da NF-e Via Danfe
Veja Também

1. Importação da NF-e Via Danfe

A rotina de importação de NF-e via DANFE/Chave de Acesso - Novo, foi retirada do Calima devido a uma alteração feita no site da SEFAZ . Como o Calima não é o único sistema que trabalha com essa funcionalidade, devido a grande quantidade de acessos simultâneos o que estava ocasionando em uma grande sobrecarga no site da SEFAZ, que ocasionava no serviço ficar fora do ar impossibilitando a importação de notas.

Com o intuito de acabar com essa sobrecarga, o portal foi alterado de forma que não será mais possível capturar os dados da nota como antes, pois, os campos foram convertidos em imagens, o que estava ocasionando erro nos valores importados.

Por esse motivo sugerimos a utilização da importação da NF-e via XML, que é o arquivo que deve ser enviado por e-mail ou disponibilizado para ser baixado pelo próprio emitente, neste caso, o fornecedor da mercadoria.

De acordo com a Legislação, tanto o emitente quanto o destinatário devem possuir esse arquivo XML armazenado digitalmente, para que possa ser apresentado quando solicitado, o prazo para guardar os arquivos é de 5 anos de calendários fechados mais o ano corrente. Conforme a Cláusula décima do AJUSTE SINIEF 07/05 para saber mais clique aqui.

2. Veja Também

Importação de NF-e Via XML
Importação de NF-e via Certificado Digital

Migrado em: 15/02/2022

Actualizado em: 15/02/2022