Como Importar o SPED ECD no Calima?

✅ Neste artigo você fica por dentro do procedimento para importar o arquivo SPED ECD de outro sistema para o Calima. Essa importação inclui na base do seu Calima diversos dados como plano de contas, históricos e lançamentos contábeis. Acompanhe abaixo mais informações e quais registros são importados nesse processo! 😉

Para importar um arquivo SPED ECD, acesse no Módulo Contábil: Arquivos Digitais → Importação → SPED ECD - Escrituração Contábil Digital.

⚠️ OBSERVAÇÕES:

A empresa e suas configurações NÃO são importadas, somente os dados presentes nos registros abaixo;
São importados apenas registros dentro do período contábil da empresa;
Todos os lotes/lançamentos que foram importados são excluídos a cada nova importação;
Para evitar erros de importação valide o arquivo antes de importá-lo no Calima.

Registros importados:

REGISTRODESCRIÇÃO
I050Plano de Contas
I051Plano de Contas Referencial
I075Tabela de Histórico Padronizado
I100Centro de Custos
I155Tabela de Históricos Padronizados
I200Lançamentos Contábeis
I250Partidas dos Lançamentos

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo:

Actualizado em: 11/06/2024