Feriados

Procedimentos
Cadastro de Feriado Nacional
Cadastro de Feriado Estadual
Cadastro de Feriado Municipal
Cadastro de Feriado Exclusivo para empresas
Veja mais

1. Definição

Este ajuda tem por finalidade auxiliar no cadastro de feriados, essa funcionalidade é importante para o cálculo do repouso remunerado.

2. Pré-requisitos

Para feriados exclusivos por empresas é necessário ter empresas cadastradas no sistema.

3. Procedimentos

a) No módulo Folha de Pagamento, vá no menu Manutenção > Tabelas > Feriado.

b) Na tela de Manutenção de Feriados clique em incluir.

4. Cadastro de Feriado Nacional

Para cadastrar um Feriado Nacional, basta apenas não selecionar uma UF nem Cidade e informe os campos descritos abaixo.

1) Informe a descrição do feriado.
2) Informe o Dia e o Mês do feriado.
3) O Ano é opcional, caso não seja informado, o sistema irá automaticamente gerar feriados durante os anos seguintes.

5. Cadastro de Feriado Estadual

Para cadastrar um Feriado Estadual, basta apenas não selecionar uma Cidade e informe os campos descritos abaixo.

1) Informe a descrição do feriado.
2) Informe o Dia e o Mês do feriado.
3) O Ano é opcional, caso não seja informado, o sistema irá automaticamente gerar feriados durante os anos seguintes.
4) Informe a UF, o feriado só vai ter efetividade no Estado escolhido.

6. Cadastro de Feriado Municipal

Para cadastrar um Feriado Municipal, basta informar os campos descritos abaixo.

1) Informe a descrição do feriado.
2) Informe o Dia e o Mês do feriado.
3) O Ano é opcional, caso não seja informado, o sistema irá automaticamente gerar feriados durante os anos seguintes.
4) Informe a UF.
5) Informe a Cidade que está na UF selecionada, o feriado só terá efetividade na cidade selecionada.

7. Cadastro de Feriado Exclusivo para empresas

Para cadastrar um Feriado Exclusivo para empresas, basta apenas não selecionar UF e Cidade e informe os campos descritos abaixo.

1) Informe a descrição do feriado.
2) Informe o Dia e o Mês do feriado.
3) Selecione Exclusivo por Empresa(s).
4) Seleciona a empresa desejada, o feriado será aplicado apenas para aquela empresa determinada.

Observação: Para selecionar várias empresas, pressione a tecla CTRL e com a mesma pressionada, ir clicando em outras empresas, vai selecionando várias empresas, cadastrando feriado para várias empresas, sem a necessidade de criar vários registros para cada empresa.

8. Veja mais

Quadro de Horário
Cálculo das Férias
Cálculo da Rescisão
Cálculo de 13° Salário
Cálculo em Colégios
Cálculo nas Admissões e Rescisões

Migrado em: 07/03/2022

Actualizado em: 07/03/2022