eSocial - S-2260 - Convocação para Trabalho Intermitente

Veja o conteúdo completo da Geração do eSocial

S-2260 - Convocação para Trabalho Intermitente

Definição:

Este evento tem como objetivo registrar a convocação para prestação de serviços do empregado com contrato de trabalho intermitente. Visa, portanto, formalizar e informar ao eSocial os termos pré-pactuados de cada convocação para prestação de serviços.

Prazo de envio:

Deve ser enviado antes do início da prestação de serviços para a qual o empregado está sendo convocado.

Pré-requisitos:

Envio do evento "S-2200 – Cadastramento Inicial e Admissão/Ingresso de Trabalhador".

Pré-validações:

Remuneração/Pagamento para Vínculos Intermitentes

Para o trabalhador intermitente é necessário que cadastre e envie ao eSocial as convocações do mesmo, por meio do evento "S-2260 - Convocação para o trabalho Intermitente".

a) Para cadastrar as convocações para o trabalhador intermitente, acesse: Manutenção> Trabalhador> Vínculo. Na aba "Trabalho Intermitente" clique no ícone "+" para incluir uma nova convocação.

b) Na tela "Convocação para Trabalho Intermitente" preencha os campos descritos abaixo, depois clique em "Salvar".

Informe o "Código de Convocação".
Informe a "Data Inicial" e "Data Final".
Informe o "Data Prevista Pagamento".
Informe o "Indicativo Prestação Trabalho". Caso o indicativo for "Prestação de serviços em apenas um local e fora do estabelecimento informado no grupo S-2200 e S-2206" Será obrigatório informar o campos da aba "Local de Trabalho".

c) Após a configuração, acesse: Arquivos Digitais> Exportação> eSocial. Selecione "2ª Fase - Eventos não Periódicos" e marque o evento "S-2260 - Convocação para o trabalho Intermitente" e faça o envio do evento

d) Após o cálculo da folha será gerado um evento S-1200 com as seguintes tags:

<infoInterm>: informando o total de dias trabalhados na referência pelo vinculo (totaliza as convocações dentro da referência)
<dmDev>: demonstrativo de pagamento de todas as convocações
<infoTrabInterm>: código de todas as convocações [devem ser enviadas previamente no evento S-2260]

e) Será gerado um demonstrativo dentro do S-1200 onde será informado o total de dias trabalhados na referência pelo vinculo. Para cada convocação efetuada na referência será gerado um demonstrativo "{dmDev}" dentro do S-1200. A seguir um exemplo com duas convocações dentro do mesmo mês.

Primeira convocação

Segunda convocação

XML do envio com ambas convocações

f) Será gerado um demonstrativo no S-1210 de pagamento para cada convocação efetuada na referência, caso exista mais de uma convocação dentro do mesmo mês será usado como data de pagamento a data informada na convocação.

Existindo 2 convocações (ou mais) que se encerrem dentro do mês a data de pagamento será a data informada em cada convocação. Caso a convocação tenha duração superior a um mês o pagamento será de forma mensal, ou seja, será realizado um pagamento a cada fim de mês (exceto quando o término da convocação ser der dentro do mês caso em que a data de pagamento será a data de pagamento informada na convocação).

XML do envio com o pagamento das convocações

Migrado em: 03/02/2022

Actualizado em: 03/02/2022