eSocial - S-1300 - Contribuição Sindical Patronal

Veja o conteúdo completo da Geração do eSocial

S-1300 - Contribuição Sindical Patronal

Definição:

Este evento registra o valor a ser pago relativo às contribuições sindicais e a identificação dos sindicatos para os quais o empregador/contribuinte/órgão público efetuará as respectivas contribuições.

OBSERVAÇÃO: O evento S-1300 foi descontinuado no layout 1.0 do eSocial. CLIQUE AQUI e confira!

Prazo de envio:

Este evento deve ser enviado até o dia 07 de fevereiro de cada ano, para as empresas urbanas em atividade no mês de janeiro, em relação ao envio do evento pelos empregadores rurais, relativo à contribuição sindical prevista no Decreto-lei nº 1.166, de 15 de abril de 1971, o prazo é o dia 07 de outubro de cada ano.

Pré-requisitos:

Envio com sucesso do evento S-1000 – Informações do Empregador/Contribuinte/Órgão Público.

Observação:

Este evento só é gerado para as referências 02 (Fevereiro) e 10 (Outubro).

a) Para informar as contribuições sindicais acesse: Módulo Folha de Pagamento > eSocial > Configurações > Contribuição Sindical Patronal.

b) Ao clicar em incluir na tela será necessário selecionar um "Sindicato" e clicar no ícone "+" para informar as contribuições sindicais.

c) Na tela "Histórico" informe o "Tipo de Contribuição Sindical", "Valor da Contribuição Sindical" e o "Ano". Depois clique em Salvar. Após o cadastro de todas as contribuições será necessário calcular a folha nas referências 02 ou 10.

d) Ao calcular a folha será criado um evento pendente S-1300 na aba Outros no Monitor de Eventos. Para visualizar acesse: Arquivos Digitais > Exportação > eSocial > Monitor de Eventos do eSocial, clique na aba "Eventos Pendentes para Envio". Na aba "Eventos Periódicos" selecione o evento "S-1299 - Fechamento dos Eventos Periódicos" para que o evento "S-1300 - Contribuição Sindical Patronal" seja exibido na aba "Outros Eventos". Para enviar o evento clique no ícone de seta azul.

Migrado em: 02/02/2022

Actualizado em: 28/12/2022