Erro 459 ao retificar a Folha - Como Corrigir

Para corrigir o Erro 459, tente o seguinte passo a passo:

Reabra a Folha de Pagamento com o evento S-1298.
Recalcule a Folha de Pagamento do mês.
Envie os eventos S-1200 e S-1210 da retificação.

Caso o procedimento acima não resolva, faça o seguinte:

Reabra a Folha com o S-1298 (se isto ainda não tiver sido feito).
Exclua os protocolos de envio dos eventos S-1210 e S-1200 seguindo o procedimento abaixo:

Procedimento para exclusão de protocolos

a) Acesse o Monitor de Eventos do eSocial (Módulo Folha de Pagamento → eSocial → Monitor de Eventos → Clique na Aba "Eventos já Enviados" → Depois, clique na Aba “Eventos Periódicos”.
Selecione a aba do evento S-1200 e clique no botão "Atualizar". Serão listados diversos eventos enviados com sucesso na sua referencia atual. Dê um clique duplo sobre um dos eventos.

b) Abrirá uma segunda tela. Nela você encontrará o número do protocolo que pertence ao evento. Anote apenas os 6 últimos números do protocolo.
Exemplo: nº Protocolo: 1.1.202111.0000000005326557473. Guarde os últimos 6 dígitos: 557473.

c) Com este número em mãos, feche a janela e vá ao Monitor de Eventos novamente. Clique no campo “Data de envio” (na área de edição; não no calendário).
Em seguida, use os comandos no teclado Ctrl+Alt+D. Você verá que será liberado um novo botão chamado “Protocolo eSocial” ao lado do botão "Configuração". Clique no novo botão.

d) Agora, digite o número do protocolo que você anotou (item 2) no campo “Valor” e clique em “Consultar”.

e) Selecione o protocolo listado e clique em “Remover”. Isto removerá definitivamente o protocolo do Calima. Mas atenção pois este procedimento é irreversível.

f) Pronto! Se você clicar em "Atualizar" no Monitor de Eventos verá que ele não estará mais listado e, sim, disponível para novo envio.

g) Repita o mesmo processo com o evento S-1210.

O próximo passo será excluir as remunerações e pagamentos dentro do Portal eSocial Web. Acompanhe:

Entre no portal do eSocial e acesse Folha de Pagamento → Gestão de Folha → Selecione o Mês e Ano da Folha a ser excluída. Na aba "Eventos de Folha", passe o mouse sobre Trabalhadores e clique na opção "Pagamentos".
Na próxima tela, clique na seta para baixo no botão "Pagamentos" e faça a exclusão do mesmo.
Este processo deve ser feito em todos os trabalhadores dessa referência.
Após este procedimento no portal do eSocial, volte no Calima para recalcular a Folha e reenviar os eventos S-1200, S-1210 e S-1299.

Actualizado em: 27/12/2021