Artigos sobre: eSocial

Erro 269 no Envio da Folha de Pagamento - Como Corrigir

Acompanhe o passo a passo abaixo para correção do Erro 269 no envio da Folha de Pagamento.

O procedimento na prática

Acesse: Monitor de Eventos → Eventos já Enviados → Eventos Periódicos → S-1200 ou S-1210 (onde apresentou o erro) e dê um clique duplo sobre o erro.
Você verá em ocorrências a mensagem com o Código de Erro "269 Rubrica...". Basta verificar qual ou quais as rubricas que o eSocial quer que sejam reenviadas (mesmo que já tenham sido enviadas antes).
Agora basta ir em eSocial → Exportação → eSocial. Em "Início de Validade" coloque o mês de referência que o eSocial pede o reenvio do evento. Deixe apenas o S-1010 selecionado e clique em Avançar.
Na próxima tela, clique na aba S-1010 e desmarque todos os eventos. Deixe marcado apenas a rubrica que deseja enviar e clique em Avançar.
Agora basta ir em Monitor de Eventos → Eventos já Enviados → Eventos de Tabela → S-1010 → Atualizar e buscar a informação do envio que você realizou.
Após dar sucesso no S-1010, basta recalcular a Folha de Pagamento e reenviar os eventos da mesma.

Pronto! Está resolvido. Em caso de dúvidas/dificuldades, entre em contato conosco e solicite suporte ou contrate um treinamento!

Actualizado em: 27/12/2021