Contra Cheque Eletrônico

Procedimento
Maiores Informações

1. Definição

É um serviço que permite à sua empresa disponibilizar os demonstrativos de pagamentos nos canais eletrônicos - Bankline e Caixa Eletrônico - para funcionários que possuem conta corrente no banco.

Ao contrário do que muitas pessoas pensam, o holerite eletrônico é como um holerite comum, sendo que por lei ambos tem o mesmo valor, tanto para pagamentos quanto para comprovação de renda. Sendo assim se sua empresa está mudando a forma de emissão de holerite antigo para a emissão de holerite eletrônico, fique tranquilo, pois nada vai mudar.

Perante a lei o mesmo tem o mesmo valor, visando que ambos tem os dados da empresa e do funcionário. E no caso do holerite eletrônico é melhor do que o comum, pois caso o trabalhador precise da segunda via do mesmo, fica mais simples sua aquisição.

2. Observações

O Calima contempla a geração do padrão CNAB200 para o Banco Santander.
O Calima contempla a geração do padrão CNAB240 para os Bancos Santander/Caixa.
O Calima contempla a geração do padrão CNAB240 para o Banco Itaú. A submissão do arquivo no banco Itaú é através do SISPAG.
O Calima contempla a geração do padrão CNAB240 para o Banco do Brasil.
O Calima contempla a geração do padrão CNAB240 para o Banco Bradesco.

3. Procedimento

a) Para gerar o contra cheque eletrônico primeiramente, é necessário cadastrar os dados bancários para o vínculo. Para isso vá sem seu Módulo Folha de Pagamento > Manutenção > Trabalhador > Vínculo.

b) Na tela Manutenção do vínculo preencha as informações bancárias do trabalhador e clique em "Salvar".

c) Após configurar o vínculo acesse Arquivos Digitais > Exportação > Contra Cheque Eletrônico.

d) Na tela "Configuração - Contra Cheque Eletrônico" clique em "Incluir".

e) Informe os dados da configuração do Contra Cheque

f) Novamente na tela "Configuração - Contra Cheque Eletrônico" selecione os registros desejados e clique Ações > "Gerar Arquivo".

g) Para finalizar basta escolher o "Tipo de Cálculo" para o contra cheque eletrônico e clicar em "Ok" para gerar o arquivo.

Observação: A referência é necessária pois leva em conta o cálculo da referência.

h) Ao marcar a opção de Imprimir Resumo do Contra Cheque será gerado um relatório de Resumo do Contra Cheque Eletrônico

4. Maiores Informações

Layout Santander
Layout Caixa
Layout Itau - SISPAG

Migrado em: 31/01/2022

Actualizado em: 31/01/2022