Configuração da Empresa - eSocial

Procedimento
2.1- Módulo Principal
2.2- Módulo Folha de Pagamento

1. Definição

Este ajuda tem por finalidade auxiliar na configuração da Empresa para efetuar o envio do eSocial.

2. Procedimento

2.1- Módulo Principal

a) Em seu módulo Principal, acesse o menu Manutenção > Empresa, selecione a empresa em questão e clique em "Alterar".

b) Efetue o preenchimento do máximo de informações possíveis nas abas "Dados Principais", "Dados Complementares" e "Registro da Empresa".

Aba Dados Principais:

Aba Dados Complementares:

Aba Registro da Empresa:

Aba eSocial / EFD-Reinf:

Caso a Classificação Tributária for "80 - Entidade Beneficente de Assistência Social isenta de contribuições sociais" será habilitado os campos para Entidade Beneficente/Isenta, para que seja preenchido os dados complementares para a geração do eSocial.

Caso a Classificação Tributária for "03 - Empresa enquadrada no regime de tributação Simples Nacional com tributação previdenciária substituída e não substituída" será habilitado o Indicador de Contribuição Substituída, para que seja preenchido o dado complementar para a geração do eSocial.

Caso a Classificação Tributária for "60 - Missão Diplomática ou Repartição Consular de carreira estrangeira" é habilitado o campo "Acordo Internacional para isenção de Multa", para que seja marcado o dado complementar para a geração do EFD-Reinf.

c) Clique em "Salvar" para manter a configuração.

2.2- Módulo Folha de Pagamento

a) Em seu módulo Folha de Pagamento, acesse o menu Manutenção > Configurações > Empresa.

b) Efetue o preenchimento do máximo de informações possíveis nas abas "Gerais" e "eSocial".

Aba Gerais:

Aba eSocial:

Os campos "Eventos de Tabelas", "Eventos Não Periódicos" e "Eventos Periódicos" devem ser preenchidos, para que seja possível enviar os eventos.
As informações sobre as "Datas de Início da obrigatoriedade do eSocial" poderão ser vistas Clicando aqui

c) Clique em "Salvar" para manter a configuração.

3. Veja Também

Configuração - Certificado Digital
Erros Conhecidos - eSocial
Geração do eSocial
Monitor de Eventos - eSocial
Qualificação Cadastral

Migrado em: 10/02/2022

Actualizado em: 10/02/2022