Como Gerar o eSocial de Doméstica?

Acompanhe mais informações a seguir!

O Calima não gera o eSocial de empregado doméstico, e nenhum outro sistema para escritórios contábeis. Somente é aceito via:

🔴 Aplicativo governamental – Simplificado Pessoa Física:
Conforme o Manual de Orientação do eSocial trata-se do aplicativo disponibilizado aos empregadores domésticos e segurados especiais. Esse aplicativo, além de gerar e enviar os arquivos, também permite o gerenciamento de empregados e realiza os cálculos de verbas e descontos, bem como efetua a geração de guias de recolhimento. Sendo assim, para o segurado especial, o aplicativo também permite a informação acerca da comercialização da sua produção rural. 😉

🔴 Aplicativo governamental para dispositivos móveis – Empregador Doméstico:
Por sua vez, o app para o Empregador Doméstico trata-se de um aplicativo disponibilizado aos empregadores domésticos para utilização em dispositivos móveis. Ele permite o fechamento de folha de pagamento e geração de guias, bem como facilita a geração e o envio de arquivos ao eSocial. 😄

A mensagem abaixo é exibida quando há tentativa de enviar uma empregada doméstica ao eSocial pelo Calima. ⬇️

Já a imagem abaixo se trata de um trecho do Manual de Orientação do eSocial esclarecendo que os valores 2 e 22 indicam que a informação deve ser enviada pelos programas do governo. 👍🏿

Actualizado em: 18/07/2023