Artigos sobre: Connect

Como Funciona o Calima Connect do Cliente?

Neste artigo você vai aprender como utilizar o aplicativo do Calima Connect para Clientes. Falamos das funcionalidades do Connect, como abertura de solicitações, lançamento de eventos, férias, rescisão e inclusão de um novo trabalhador. Acompanhe a seguir e veja como é fácil se comunicar e enviar dados para seu contador! 😄

► DEFINIÇÃO

Para uma melhor interação entre Cliente e Contador, a Projetus criou o Calima Connect, um sistema que trabalha com solicitações de arquivos e dados tanto por parte do Cliente como também por parte do Contador. Troque informações por computadores ou smartphones de forma interativa em um único ambiente. Além disso, você recebe notificações no aplicativo quando seu contador envia novas solicitações.

► PAINEL DO CLIENTE

🟡 Acesso:

Após o cadastro do seu contador é enviado um e-mail para você com o login, a senha e a URL de acesso ao Connect. 😊
O site oficial do Connect é: connect.calima.app.
Informe o Usuário e a Senha que foram cadastrados pelo seu contador.

O Calima Connect também funciona via Smartphone. Aproveite! 😉

🟡 DASHBOARD:

🟡 SOLICITAÇÕES:

Local com informações sobre as solicitações/mensagens entre Cliente e Contador:

Aba Não Lidas.
Enviadas e aguarda interação do Contador.
Lidas e Finalizadas.
Aba Box (avisa que o Calima Box enviou XMLs para o Contador): São exibidas todas as notas fiscais captadas pelo Calima Box e enviadas ao Contador. São notificadas em forma de Solicitações. Só tem esse serviço quem contratou os serviços do Box. CLIQUE AQUI e fique por dentro!
Nova Solicitação (que também pode ser acessada pelo menu lateral esquerdo).

🟡 LANÇAMENTOS - EVENTOS:

A Data Limite para Lançamento exibida na tela é aquela que foi configurada pelo contador. Por isso, para alterar a Data Limite é preciso entrar em contato com seu contador.

Essa tela permite lançar os eventos que foram configurados/permitidos pelo contador no Calima.

O campo EMPRESA permite que você selecione a empresa que deseja utilizar, caso tenha acesso a mais de uma empresa. Selecione a desejada e clique em INCLUIR.

Informe a Referência desejada e informe para cada Vínculo/Trabalhador na tela o valor do evento a ser lançado.

É permitido o envio de eventos para meses já fechados.

Depois, clique em Salvar e você tem duas opções: "Salvar Rascunho" ou "Salvar e Enviar Solicitação para o Contador".

A solicitação de lançamento de eventos será exibida para o contador conferir e aprovar.

🟡 FÉRIAS:

Nessa tela você informa as Férias de um Vínculo/Trabalhador e envia os dados para o contador.

Informe a Referência, o Vínculo, o Período Aquisitivo (obrigatório), a Data de Inicio do Gozo, a Data do Pagamento, a Quantidade de Dias de Gozo, as Faltas e ainda se deseja Incluir nas Férias a 1ª Parcela do 13º e o Salário Família.

Você tem a opção de Salvar Rascunho ou Salvar e Enviar para o Contador.

🟡 RESCISÃO:

A Rescisão funciona da mesma maneira que as Férias. Informe os dados solicitados na tela e clique em Salvar Rascunho ou Salvar e Enviar.

🟡 VÍNCULO/TRABALHADOR:

Esse local serve para cadastrar um novo trabalhador na empresa. Preencha todos os dados e clique em Salvar!

Após enviar a Solicitação chega uma mensagem para o Contador a respeito da inclusão do Vínculo/Trabalhador para que ele autorize, assim como nas Férias e na Rescisão. 😘

🟡 CONFIGURAÇÕES:

Nesse local você visualiza o e-mail e o celular que estão cadastrados e podem receber notificações do Connect. Você pode alterar e salvar novamente!

🟡 AJUDA:

Nesse local você encontra informações sobre os Status das Solicitações. São os seguintes status: Enviado, Recebido, Respondido, Retornado e Finalizado.

Actualizado em: 20/12/2023