Artigos sobre: Connect

Como Funciona o Calima Connect?

Acompanhe no artigo a seguir como funciona o CALIMA CONNECT: Você conectado ao seu cliente de forma prática e segura!

DEFINIÇÃO:

Para uma melhor interação com o seu cliente, a Projetus criou o Calima Connect, um sistema que trabalha com solicitações de arquivos e dados tanto por parte do Cliente como também por parte do Contador. Troque informações por computadores ou smartphones de forma interativa em um único ambiente. Além disso, você recebe notificações no Calima ERP Contábil quando seu cliente envia novos documentos e solicitações.

Fale agora com um de nossos consultores e peça uma proposta personalizada do Calima Connect para o seu escritório. O sistema é bem simples de utilizar e configurar. CLIQUE AQUI e entre em contato! 😊

► MÓDULO PRINCIPAL:

🟡 O primeiro passo para configurar seu Connect está no menu Manutenção > Controle de Usuários do Módulo Principal. Nesse local você cadastra o Cliente para interagir pelo Connect. Observe a seguir uma demonstração. CLIQUE AQUI e conheça o Controle de Usuários do Calima!

🟡 CONTROLE DE USUÁRIOS:

Aba Dados: Usuário do Tipo Cliente, você deverá cadastrar os dados do seu Cliente, como Nome Completo, Usuário, CPF, Celular e E-mail.
Aba Empresas: Você deverá selecionar manualmente a(s) empresa(s) que esse usuário terá acesso.
Aba Módulos: Apenas o Calima Connect vem marcado.
Configurações do Connect: Aqui você configura as Notificações (E-mail e SMS) e o Dia Limite para Permissão de Lançamentos no Connect. Atenção para o dia limite informado: Se você configurar o dia 05, por exemplo, o cliente só vai conseguir enviar informações de eventos até esse dia. Por isso, nós aconselhamos preencher uma data mais para o fim do mês.
Eventos Habilitados no Connect: Nesse local são exibidos os eventos já configurados no Módulo Folha que serão habilitados para o cliente no Connect. Basta clicar em Consultar Eventos para visualizar. Mais abaixo nós vamos te mostrar como fazer essa configuração. Os eventos habilitados vão permitir que seu cliente informe a Folha de cada trabalhador, como horas extras, faltas, comissões etc.

Após clicar em Salvar, o Calima envia um e-mail para o Cliente com o login, a senha e a URL de acesso ao Connect. 😊

► MÓDULO FOLHA DE PAGAMENTO

🟡 Conforme visto acima, você precisa habilitar os eventos para o Connect do Cliente. Acesse no Módulo Folha > Manutenção > Tabelas > Evento. Selecione o evento e clique para editar. Marque o botão "Habilitar evento no Calima Connect" e clique em Salvar. Observe uma demonstração!

FIQUE POR DENTRO: A conferência de eventos enviados do Cliente para o Connect e, após a conferência do Contador, enviados ao Módulo Folha de Pagamento, pode ser feita no menu Manutenção > Trabalhador > Evento > Normal ou Simplificado. 😊

► MÓDULO CONNECT (Tela do Contador)

🟡 Informações do Dashboard:

Consumo de Armazenamento: Espaço Livre, Espaço Usado e Adquirir Espaço Adicional. O espaço padrão inicial é de 4 GB.
Consumo de SMS: Espaço Livre, Espaço Usado e Adquirir Pacote Adicional. O padrão inicial é de 50 SMS por pacote.

Aguardando Resposta do Contador: Aqui são exibidas todas as mensagens vindas dos clientes e que estão aguardando sua resposta.
Aguardando Resposta do Cliente: Aqui são exibidas todas as mensagens que você enviou ao Cliente e que aguardam a resposta dele.

🟡 MENU SOLICITAÇÃO:

SOLICITAÇÕES:

Logo no topo da tela temos um Filtro por Empresa. Basta selecionar a(s) empresa(s) e clicar em Consultar.

ABA NÃO LIDAS: Mensagens do Cliente que o Contador ainda não interagiu.

ENVIADAS E AGUARDANDO INTERAÇÃO DO CLIENTE: Mensagens que o Cliente ainda não interagiu.

LIDAS E FINALIZADAS: Solicitações encerradas/resolvidas. A exclusão de uma mensagem finalizada só pode ser feita por parte do Contador.

BOTÃO INCLUIR: Lança uma Nova Solicitação. Você também pode acessar a tela de Criar Solicitação pelo menu lateral esquerdo.

BOTÃO ENVIAR PARA TODOS OS CLIENTES COM USUÁRIO CONNECT: Só deve ser marcado caso a mensagem precise ser enviada para todos os clientes.

É possível anexar arquivos em PDF, TXT, XLS, XML, entre outros, a serem enviados ao Cliente. 😘

► PAINEL CLIENTE

🟡 Acesso:

O site oficial do Connect é: connect.calima.app.
Informe o Usuário e a Senha que foram cadastrados dentro do Calima pelo Contador.

O Calima Connect também funciona via Smartphone. Aproveite! 😉

Visão do Connect Aberto no Smartphone

🟡 DASHBOARD DO CLIENTE:

🟡 SOLICITAÇÕES (Tela do Cliente):

Tem o mesmo comportamento/funcionamento da tela do Contador explicada acima.

Aba Não Lidas.
Enviadas e aguarda interação do Contador.
Lidas e Finalizadas.

Aba Box (avisa que o Calima Box enviou XMLs para o Contador): São exibidas todas as notas fiscais captadas pelo Calima Box e enviadas ao Contador. São notificadas em forma de Solicitações. Só tem esse serviço quem contratou os serviços do Box. CLIQUE AQUI e fique por dentro!

Nova Solicitação (que também pode ser acessada pelo menu lateral esquerdo).

🟡 LANÇAMENTOS - EVENTOS:

A Data Limite para Lançamento exibida na tela é aquela que foi configurada no Controle de Usuários pelo Contador.

Essa tela permite lançar os eventos que foram configurados/permitidos no Controle de Usuários.

O campo Empresa permite que você selecione a empresa que deseja utilizar, caso o Cliente tenha acesso a mais de uma empresa. Selecione a desejada e clique em INCLUIR.

O Cliente informa a referência desejada e lança para cada Vínculo na tela o valor do evento a ser lançado.

É permitido o envio de eventos para meses já fechados.

Depois, clique em Salvar e você tem duas opções: "Salvar Rascunho" ou "Salvar e Enviar Solicitação".

No Módulo Calima Connect a solicitação de lançamento de eventos será exibida. Basta clicar no ícone do olho em "Ações" para visualizar os eventos.

Após conferir, é só clicar no botão "Efetuar Lançamento".

No Módulo Folha de Pagamento, você confere os eventos lançados no menu Manutenção > Trabalhador > Evento > Normal ou Simplificado.

🟡 FÉRIAS:

Nessa tela o Cliente informa as Férias de um Vínculo e envia os dados para o Contador.

Você informa a Referência, o Vínculo, o Período Aquisitivo (obrigatório), a Data de Inicio do Gozo, a Data do Pagamento, quantos Dias de Gozo, as Faltas e se deseja Incluir nas Férias a 1ª Parcela do 13º e o Salário Família.

Você tem a opção de Salvar Rascunho ou Salvar e Enviar.

Da mesma maneira, para o Contador, no Módulo Connect, vai chegar a Solicitação de Férias e clicando no botão "Efetuar Lançamento" elas são enviadas para o Módulo Folha de Pagamento (depois basta realizar o cálculo dessas Férias).

🟡 RESCISÃO:

A Rescisão funciona da mesma maneira que as Férias. Informe os dados solicitados na tela e clique em Salvar Rascunho ou Salvar e Enviar.

No Módulo Connect, o Contador autoriza o lançamento da Rescisão clicando no botão "Efetuar Lançamento". Depois, no Módulo Folha de Pagamento, basta realizar o cálculo da Rescisão lançada.

🟡 VÍNCULO/TRABALHADOR:

Esse local serve para cadastrar um novo trabalhador na empresa. Preencha todos os dados e clique em Salvar.

Após enviar a Solicitação chega uma mensagem para o Contador a respeito da inclusão do Vínculo/Trabalhador para que ele autorize, assim como nas Férias e na Rescisão. 😘

🟡 CONFIGURAÇÕES:

Nesse local você visualiza o e-mail e o celular que estão cadastrados e podem receber notificações. Você pode alterar e salvar novamente!

🟡 AJUDA:

Nesse local você encontra informações sobre os status das solicitações criadas pelo Contador/Cliente. São os seguintes status: Enviado, Recebido, Respondido, Retornado e Finalizado.

Actualizado em: 19/12/2023