Artigos sobre: Nitrus/Honorários

Como Funciona a Integração Calima-Nitrus de Contas a Pagar e Receber?

Acompanhe no artigo informações sobre mais uma integração do Calima com o Nitrus, a de Contas a Pagar e a Receber. Além da integração das empresas e das notas fiscais de serviço, agora você também pode cadastrar a recorrência das contas a pagar e a receber, e o sistema faz as cobranças automaticamente ao seu cliente. Ainda é possível gerar a nota fiscal e acessar o extrato de todas essas movimentações, reduzindo inconsistências e oferecendo controle financeiro total sobre suas informações. Esses dados vão direto para os módulos Contábil e Fiscal do Calima.

Você consegue fazer com que as empresas do Calima apareçam automaticamente como clientes no Nitrus. Veja como é fácil: Como Funciona a Integração Calima-Nitrus de Empresas?

✅ Lembrando que os clientes do Calima Pro têm o recurso exclusivo do Nitrus! Com essas integrações você ganha produtividade, agilidade nos processos e facilidade nas suas rotinas diárias. Agilidade nas importações e exportações: Transfira dados de contas a pagar e a receber entre o Calima e o Nitrus com apenas alguns cliques.

📌 Envio de Contas a Receber e a Pagar para o Calima: Uma das novidades mais aguardadas pelos nossos clientes, especialmente contadores, é a nova funcionalidade que permite a integração dos cadastros de contas a receber e a pagar com o Calima. Acompanhe o passo a passo e veja como é fácil configurar!

No Nitrus, acesse a Empresa no canto superior direito > Selecione a opção Configurações da empresa.

Acesse a Aba Contador > Clique no botão "Integrar contador do Calima".

Insira as informações do código do contador no Calima e o CNPJ.

Após as configurações de integração, marque as opções: "Enviar NFS-e para o Calima", "Enviar as contas a receber para o Calima" e "Enviar as contas a pagar para o Calima". Salve!

✅ Para mais informações acesse o ajuda do Nitrus!

Dessa maneira, as informações do Nitrus serão enviadas automaticamente para o Calima. De 30 em 30 minutos, o robô do Nitrus faz uma varredura e envia os dados para o Calima de forma automática!

Assim, para o Contas a Pagar e a Receber, tudo o que for lançado será sincronizado automaticamente no Calima de meia em meia hora. Todos os dados serão integrados, inclusive as contabilizações contábeis pré-configuradas. Saiba mais sobre essa configuração no passo 7 deste artigo!

Para sincronizar de forma manual a qualquer hora, dentro do Calima acesse Manutenção > Entrada > Contas a Pagar > Botão Ações > Sincronizar contas enviadas pelo Nitrus.

Para sincronizar de forma manual a qualquer hora, dentro do Calima acesse Manutenção > Saída > Contas a Receber > Botão Ações > Sincronizar contas enviadas pelo Nitrus.

Tenha atenção à configuração das contas contábeis para a contabilização que você quer incluir no Contas a Pagar e no Contas a Receber. Acesse Módulo Fiscal > Manutenção > Configurações > Integração Contábil > Contas a Pagar e Receber. Configure as contas desejadas para pagamentos à vista, à prazo, sem pagamento, juros, multa ou desconto e escolha também a forma de contabilização.

Qualquer conta a pagar ou a receber que vier do Nitrus, com essa integração, já estará contabilizada automaticamente quando essa conta for recepcionada no Calima. Para isto, basta informar, uma única vez, essas configurações contábeis. Observe a demonstração! 😉

✅ SAIBA MAIS: As notas fiscais são integradas ao Calima Box em tempo real, assim que são lançadas no Nitrus. A integração do Box com o Nitrus facilita ainda mais seu trabalho, já que o Nitrus envia automaticamente todas as notas emitidas para dentro do Box! O NITRUS envia as notas direto ao BOX e, posteriormente, ao Módulo Fiscal. Além do Box importar NF-e / CT-e, também é possível importar as NFS-e vindas do Nitrus!