Como Calcular a 2ª Parcela do 13º Salário?

DÉCIMO TERCEIRO - GERANDO A SEGUNDA PARCELA NO CALIMA 5

Para realizar o Cálculo da 2ª Parcela do 13º, siga os passos abaixo:

Acesse o Módulo Folha de Pagamento no menu Processos → Calcular Folha de Pagamento.

Selecione a(s) empresa(s) desejada(s).

Marque a opção "Calcular 2ª parcela do 13º".

⚠️ OBSERVAÇÕES:
O cálculo da 1ª Parcela já deve ter sido realizado em Novembro. Clique aqui e saiba como calcular a Primeira Parcela do Décimo Terceiro.
O prazo para pagamento da Segunda Parcela é, obrigatoriamente, até o dia 20 de Dezembro.
O cálculo da 2º Parcela do 13º só pode ser realizado no mês de Dezembro.

Clique em OK para calcular! ✅ O tempo do cálculo vai depender da quantidade de funcionários/empresas e suas especificidades.

📌 Será exibida a mensagem: "O sistema está realizando o cálculo. Uma notificação será exibida quando estiver finalizado".

Em seguida, o Calima exibe uma Informação no canto superior direito de que o cálculo da 2º Parcela do 13º da(s) empresa(s) selecionada(s) foi concluído com sucesso! O sistema então gera os eventos pendentes de envio para o eSocial. Caso exista alguma pendência ou erro, fique atento ao relatório de ocorrências que será gerado pelo sistema. 😉

Observe o GIF com o passo a passo:

No exemplo abaixo selecionamos duas empresas para o cálculo da 2º Parcela do 13º Salário!
CLIQUE AQUI e saiba como imprimir o Recibo de Pagamento da Segunda Parcela.

Veja Mais

Como Calcular a 1ª Parcela do 13º Salário?
Como Calcular o 13° Salário?
Como Calcular e Enviar o 13º Salário ao eSocial?
Como enviar a 1ª e a 2ª parcela do 13º Salário ao eSocial? (Vídeo)
Quais informações são enviadas ao eSocial sobre o 13º?
Tenho que enviar o eSocial do 13º para empresa sem movimento?
Como Gerar o 13º Salário na Folha? (Vídeo)
Como Fazer o Pagamento Integral do 13º Salário?

Actualizado em: 23/11/2023