Analise Financeira - Índices de Liquidez

Procedimentos
2.1- Configuração
2.2- Emissão do Relatório

1. Definição

Os índices de liquidez, avaliam a capacidade de pagamento da empresa frente a suas obrigações. As informações para o cálculo destes índices são retiradas unicamente do Balanço Patrimonial, demonstração contábil que evidência a posição patrimonial da entidade, devendo ser atualizadas constantemente para uma correta análise.

2. Procedimentos

2.1- Configuração

No Módulo Contábil, acesse o menu: Manutenção > Classificação AF - Análise Financeira.

Aqui é necessário configurar todas as contas requeridas na tela abaixo.

Observação: NÃO deve ser utilizado o código reduzido ao selecionar a conta, e apenas deve ser informado contas SINTÉTICAS.

2.2- Emissão do Relatório

a) Também no Módulo Contábil, acesse o menu: Relatórios > AF - Análise Financeira.

b) Na tela "Análise Financeira - Indices de Liquidez" marque Incluir Assinatura, caso deseje imprimir no relatório um campo para assinatura. Marcando o checkbox será liberado o campo Data de Assinatura, e informe também a "Referência".

A partir da versão 4.3.01 foi adicionada novas opções onde é possível selecionar qual índice será impresso

c) Na tela de Configuração do Relatório marque as opções desejadas e, informe o "Tipo de Impressão". Clique em "OK" para finalizar.

d) Um relatório similar ao abaixo será impresso.

3. Veja Também

Como Relacionar o Plano de Contas Com as Contas do Lalur do ECF
Compartilhando o Plano de Contas e Histórico
Configuração do Plano de Contas
Importar as Configurações do Plano de Contas Referencial
Importar Plano de Contas a partir de Planilhas
Importação de Plano de Contas

Migrado em: 21/03/2022

Actualizado em: 21/03/2022