Artigos sobre: eSocial

Sistema não libera 2ª Fase para envio - Como resolver?

A Segunda Fase do eSocial depende do envio com sucesso da Fase 1 - Eventos de Tabela. Então, para liberar a 2ª Fase - Eventos Não Periódicos, os seguintes eventos devem estar obrigatoriamente com o status de SUCESSO no Monitor de Eventos do eSocial no Calima. São eles:

S-1000;
S-1005;
S-1010 e
S-1020.

Confira se os eventos estão com status de Sucesso no menu Módulo Folha de Pagamento > eSocial > Exportação > Monitor de Eventos do eSocial > Aba Eventos Já Enviados > Eventos de Tabela.

Se um desses eventos não estiver com status de SUCESSO, a Segunda Fase não é liberada para envio!

Dessa forma, o procedimento consiste em verificar qual desses eventos citados está com erro, efetuar sua correção e repetir o envio do evento. Assim, o botão de envio da Segunda Fase será liberado para que você possa enviar os eventos não periódicos! 😊

📌 INFORMAÇÃO: Se você tiver efetuado o envio da Primeira Fase por outro sistema será necessário reenviá-la pelo Calima. Mas não se preocupe, esse procedimento é rápido e fácil. Acompanhe o passo a passo se você recebeu um novo cliente que já enviava o eSocial por outro sistema e agora deseja prosseguir o envio utilizando o Calima!

Saiba Mais:

Como enviar a Primeira Fase do eSocial?

Actualizado em: 20/09/2024