Artigos sobre: eSocial

Como enviar a Primeira Fase do eSocial no Calima?

Acompanhe abaixo o passo a passo para envio da 1ª Fase do eSocial no Calima. O procedimento explicado abaixo deve ser feito pelos clientes que já enviaram o eSocial por outro sistema e agora estão começando a trabalhar no Calima! Neste artigo vamos mostrar o envio de todos os "Eventos Iniciais e de Tabelas" de uma só vez, mas você também pode enviá-los um por um se desejar. Veja os links relacionados ao final!

Acesse Módulo Folha de Pagamento > eSocial > Exportação > Monitor de Eventos do eSocial.

Clique no botão "Carga Inicial" na coluna lateral direita da tela.

Informe a "Referência" de envio correspondente ao período em que a empresa vai começar seus lançamentos pelo Calima.

Selecione os eventos iniciais e de tabelas que deseja enviar ao eSocial e desmarque os que não serão enviados. Clique em "Prosseguir".

Clique e abra as abas de cada evento para selecionar os registros que serão enviados, conforme o exemplo do GIF abaixo. Prossiga!

Será apresentado o resultado da validação. Se aparecer alguma pendência nessa etapa faça a correção. Se nenhuma pendência for encontrada, você pode clicar em "Concluir".

O sistema vai processar as informações e notificar quando o envio da Primeira Fase estiver concluído! 😉

Verifique o status dos eventos enviados no Monitor de Eventos do eSocial > Eventos Já Enviados > Eventos de Tabela. Confira se todos os eventos foram enviados com Sucesso! ✅

📌 Lembre-se: O sistema só habilitará as próximas fases se os principais eventos (S-1000, S-1005, S-1010 e S-1020) da 1ª Fase do eSocial estiverem com status de Sucesso!

Saiba Mais:

Como enviar o Evento S-1000?

Como enviar o Evento S-1005?

Como enviar o Evento S-1010?

Como enviar o Evento S-1020?

Actualizado em: 21/10/2024