Serviços

Procedimento
3.1- Cadastramento da Classificação
3.2- Cadastro de Serviço
Alteração de Segregação de Serviços em Lote

1. Definição

Este ajuda tem por finalidade auxiliar no cadastro de serviços.

2. Observações

A partir da versão 4.3.00 foi criado a opção de Usar Alíquota de Serviço Diferenciada para IRPJ e CSLL que ao marcar essa opção, o usuário pode colocar de maneira manual o valor de Alíquota IRPJ e Alíquota CSLL.
A opção de Usar Alíquota de Serviço Diferenciada para IRPJ e CSLL só será válida ao ser usada em Lançamentos de Saída.

3. Procedimento

3.1- Cadastramento da Classificação

a) Em seu Módulo Fiscal acesse o menu Manutenção > Serviço > Classificação.

b) Na tela Classificação de Serviços clique em "Incluir".

c) Informe o "Código", o "Código da Atividade", a "Descrição" e clique em "Salvar".

d) Após o cadastro será exibido a listagem das classificações de serviços cadastradas.

3.2- Cadastro de Serviço

a) Em seu Módulo Fiscal acesse o menu Manutenção > Serviço > Serviço.

b) Na tela Serviço clique em "Incluir".

c) Na Aba geral efetue o preenchimento dos campos.

Observação:
Ao marcar a opção Usar Alíquota de Serviço Diferenciada para IRRF, o usuário poderá informar de maneira manual o valor da Alíquota IRRF que será calculado automaticamente na importação de notas.

d) Na aba Dados da Empresa preencha os dados de PIS e COFINS.

e) Na aba Serviço / Fornecedor clique no ícone "+" para adicionar o fornecedor.

f) Informe o "Prestador" e "Código Auxiliar" após, clique em "Salvar".

g) Na aba Serviço / Fornecedor clique no ícone "+" para adicionar o Tomador.

h) Informe o "Tomador" e "Código Auxiliar" após, clique em "Salvar".

i) Após o preenchimento de todas as abas basta clicar em "Salvar" para manter a configuração do Serviço.

4. Alteração de Segregação de Serviços em Lote

Para realizar a alteração em lote das segregações selecione todos os serviços desejados, clique no botão Alteração em Lote.

Selecione a Segregação Padrão para os serviços, de acordo com a segregação a opção Impostos p/Segreg. Sel será habilitada. Marcando a opção Sobrescrever configurações atuais do Serviços as Segregações dos serviços Serão atualizadas pelas novas informações inseridas na tela.

5. Veja Também

Configurar o Cálculo Automático de PIS/COFINS na Importação de NFS-e
Importação de NF-e Via DANFE/Chave de Acesso
Importação de NF-e Via XML
Importação de CT-e - Conhecimento de Transporte Eletrônico
Importação do SPED EFD - ICMS IPI
Importação do Sintegra

Migrado em: 16/05/2022

Actualizado em: 16/05/2022