Relatórios - Grupos

Definição
Configuração da Contabilização

1. Definição

Com o objetivo de tornar mais ágil a manipulação dos relatórios disponíveis nos diversos módulos do Calima, foi disponibilizado um recurso para que o usuário configure e imprima simultaneamente relatórios complementares e relacionados a inúmeros processos administrativos das empresas.

2. Configuração da Contabilização

Em todos os módulos do Calima, ao clicar no menu ‘Relatórios’, será exibido o submenu ‘Grupo’. A partir deste, uma tela dinâmica será aberta, em que serão criados e configurados os Grupos.

Abaixo, encontra-se uma breve descrição dos passos para configurar e imprimir os relatórios agrupados dentro do módulo contábil

1) Acessar "Relatório de Grupos" como indicado na figura abaixo:

2) Para incluir novo grupo clique em Incluir, ou altere um já criado;

3) Na barra de pesquisa é possível usar filtros para facilitar busca;

4) Na tela de Incluir, você deverá digitar um Código, Nome do Grupo, bem como utilizar as ferramentas inseridas no campo Relatórios: Seta para Cima (Mover para Cima), Seta para Baixo (Mover para Baixo), Mais (Incluir), Lápis (Alterar), X (Excluir);

5) Para inserir um relatório, clique em Incluir;

6) Em seguida caso deseje salvar clique no ícone verde indicado pela seta na imagem abaixo:

7) Após esse processo os Grupos ficarão disponíveis no Menu.

Migrado em: 21/03/2022

Actualizado em: 21/03/2022