Relatório - Simples Nacional

Definição
Pré Requisitos

1. Definição

Este ajuda tem por finalidade auxiliar na emissão do Relatório do Simples Nacional.

2. Pré Requisitos

Pelo menos uma empresa cadastrada.
Ter Lançamentos (Saídas) dentro de um período de pelo menos 12 meses anteriores à referência inserida no relatório.

3. Observações

Caso o usuário queira inserir segregações anteriores sem a necessidade de fazer um novo lançamento, isto poderá ser feito na funcionalidade 'Lançamento de Faturamento' Módulo Fiscal > Impostos > Lançamentos de Faturamentos.
CFOPs com a SITUAÇÃO DE DOCUMENTO CANCELADO não são levados em consideração, portanto não fazem parte do valor total das CFOPs exibidas.
A partir da versão 4.2.05 o Calima passa a disponibilizar também neste relatório o valor dos Recibos inseridos em Módulo Fiscal > Manutenção > Recibos que possuam segregação válida para o PGDAS e que estejam na referência de geração.

4. Procedimento

a) No Módulo Fiscal, acesse o menu Relatórios.

b) Em Relatórios selecione "Listagem".

c) No campo de pesquisa digite "Simples Nacional", e selecione o relatório de "Simples Nacional".

d) Preencha as informações necessárias e clique em ok.

Selecione pelo menos um tipo de relatório: 1 - Sintético, 2 - Analítico p/ Itens de Nota, 3 - Analítico p/ Valor Total da Divisão.
Sintético - O relatório será gerado apenas com os dados pertinentes aos últimos 12 faturamentos mensais e as segregações para a referência corrente do relatório.

Analítico p/ Itens de Nota - Abrange os itens do Sintético e conta também com o detalhe de cada CFOP de saída registrada na referência corrente.

Analítico p/ Valor Total da Divisão - Abrange os dois primeiros tipos e detalha cada lançamentos de saída e seu valor dentro da referência corrente do relatório.

Lançamentos de Entrada e Saída
Preenchimento do PGDAS
Importação de NF-e Via DANFE/Chave de Acesso
Importação de NF-e Via XML
Importação de NFS-e - Nota Fiscal de Serviço Eletrônica

Migrado em: 14/04/2022

Actualizado em: 14/04/2022