Relatório Memória de Cálculo de Imposto

Definição
Pré-requisito
Procedimento
Configurações Adicionais
4.1- Configurações Extras de Envio de Email
4.2- Configurações Extras de Envio do Connect

1. Definição

Este ajuda tem como objetivo o auxilio na geração do relatório de memória de cálculo de imposto.

2. Pré-requisito

Ter lançamentos de entrada ou saída.

3. Procedimento

a) Acesse módulo Fiscal -> Relatórios -> Impostos -> Memória de Cálculo [1] ou pesquise por Memória de Cálculo de Imposto.

b) O relatório pode ser gerado com a entrada de apenas dois dados: o tipo de imposto (escolher entre IRPJ, CSLL, PIS e COFINS) e mês/ano de referência. Clique em Ok para que ele seja gerado em PDF (configuração padrão).

c) Após uns instantes, o relatório é baixado automaticamente.

4. Configurações Adicionais

a) Estão implementadas também opções extras de geração do relatório Memória de Cálculo de Imposto. Para ter acesso a elas, clique em "Configurações Adicionais do Relatório".

b) Na tela que se expande, é possível:

Configurar o nome do arquivo gerado
Selecionar o tipo do arquivo (Tipo de Impressão) entre as seguintes opções: .pdf, .txt, .csv, .xlsx, .html, .docx, .rft
Definir a página inicial
Entre outros (ver na imagem)

c) As abas "Configurações Extras de Envio de Email" e "Configurações Extras de Envio do Connect" só ficam acessíveis ao se marcar "Enviar por Email" e "Enviar para o Connect", respectivamente.

4.1- Configurações Extras de Envio de Email

1) Em "enviar para" é possível que o contador envie o relatório por email para a Empresa Atual, Administradora e Usuário Logado, bastando marcar.

Também tem como consultar qual é o email a que cada opção se refere, basta passar o mouse sobre o campo.

Em destinatários extras, há a possibilidade de cadastrar novos endereços de email, para que eles também recebam o relatório. E, por fim, é possível editar a mensagem que acompanhará o arquivo, no campo de baixo.

4.2- Configurações Extras de Envio do Connect

Nesta aba, basta selecionar o usuário do cliente e a empresa que receberão o relatório via Connect.

5. Veja Também

Como Calcular Impostos
Serviços
Cadastro de Produto
Lançamentos de Entrada e Saída

Migrado em: 16/05/2022

Actualizado em: 16/05/2022