Relatório - DRE - Demonstração do Resultado do Exercício

Definição
Pré-requisito
Procedimento
3.1- Exemplo de Demonstração do Resultado com a Classificação das Contas de Resultado
3.2- Geração do Relatório DRE - Demonstração do Resultado do Exercício Anual
Veja também

1. Definição

Esse ajuda tem por finalidade auxiliar na emissão do Relatório de Demonstração do Resultado.

2. Pré-requisito

Ter efetuado a classificação das contas de resultado. Veja mais em DRE - Demonstração do Resultado.

3. Procedimento

a) Acesse o menu Módulo Contábil > Relatórios > "DRE - Demonstração do Resultado do Exercício".

b) Nas configurações do relatório, marque as opções desejadas para impressão no relatório e siga os passos abaixo.

1) Marque "Modo Simplificado" caso desejado.
2) Marque "Imprimir Informação do Diário" caso desejado.
3) Marque "Imprimir Termo em Página Distinta" caso desejado.
4) Marque "Comparar com o Período Anterior" caso desejado.
5) Marque "Exibir Notas Explicativas" caso desejado.
6) Marque "Imprimir a Distribuição de Lucros" caso desejado.
7) Marque "Acumular Matriz e Filiais" caso desejado.
8) Marque "Alterar as Descrições do DRE" caso desejado.
9) Informe a "Folha Inicial Diário".
10) Informe a "Folha Final Diário".
11) Informe a "Data de Encerramento".
12) Informe o "Termo".
13) Informe a "Consolidação".
14) Informe o "Representante". Para saber mais sobre como cadastrar o representante acesse Configuração de Responsável - Módulo Principal, após a escolha do representante clique em "ok".
15) Informe os "Responsáveis adicionais para assinatura'' caso desejado.

c) Marque as opções que deseje serem impressas e clique em "OK" para imprimir.

3.1- Exemplo de Demonstração do Resultado com a Classificação das Contas de Resultado

3.2- Geração do Relatório DRE - Demonstração do Resultado do Exercício Anual

a) Acesse o menu Módulo Contábil > Relatórios > "DRE - Demonstração do Resultado do Exercício Anual".

b) Nas configurações do relatório, marque as opções desejadas para impressão no relatório e siga os passos abaixo.

1) Marque "Modo Simplificado" caso desejado.
2) Marque "Imprimir Informação do Diário" caso desejado.
3) Marque "Imprimir Termo em Página Distinta" caso desejado.
4) Marque "Comparar com o Período Anterior" caso desejado.
5) Marque "Exibir Notas Explicativas" caso desejado.
6) Marque "Imprimir a Distribuição de Lucros" caso desejado.
7) Marque "Acumular Matriz e Filiais" caso desejado.
8) Marque "Alterar as Descrições do DRE" caso desejado.
9) Informe a "Folha Inicial Diário".
10) Informe a "Folha Final Diário".
11) Informe a "Data de Encerramento".
12) Informe o "Termo".
13) Informe a "Consolidação".
14) Informe o "Representante". Para saber mais sobre como cadastrar o representante acesse Configuração de Responsável - Módulo Principal, após a escolha do representante clique em "ok".
15) Informe os "Responsáveis adicionais para assinatura'' caso desejado.

c) Marque as opções que deseje serem impressas e clique em "OK" para imprimir.

d) será gerado o relatório de DRE - Demonstração do Resultado do Exercício Anual.

4. Veja também

Customização de Termos e Documentos
DRE - Demonstração do Resultado

Migrado em: 22/03/2022

Actualizado em: 22/03/2022