Relatório - Diário

Procedimento
2.1- Demonstração do Resultado
2.2- Balanço Patrimonial
2.3- Termo de Abertura e Enceramento

1. Definição

Este ajuda tem por finalidade auxiliar na geração do Relatório de Diário.

2. Procedimento

a) Para gerar o Relatório - Diário, acesse o menu Módulo Contábil > Relatórios > "Diário".

b) Nas Configurações do "Relatório - Diário", Marque as opções desejadas para impressão no relatório e siga os passos abaixo.

1) Informe as opções desejadas para o "Diário".

Tipo: podendo ser Normal, Simplificado - Alternando Conta e Simplificado - Alternando Valor.
Consolidação: podendo ser Normal, Grupo Atual e Hierarquia Inferior.
Totalizar por Dia: Ao marcar essa opção, será mostrado um valor total a cada dia.
Imprimir Código Reduzido: Campo habilitado somente para os tipos de Simplificado - Alternando Conta e Simplificado - Alternando Valor.
Imprimir Data Completa no Lançamento: Ao marcar essa opção, será mostrado no relatório a data completa que foi feita o lançamento.
Imprimir Título da Conta: Campo habilitado somente para os tipos Simplificado - Alternando Conta e Simplificado - Alternando Valor.
Armazenar Página: Ao marcar essa opção será guardada o total de paginas gerados no relatório mais a pagina inicial configurada.
Imprimir Notas Explicativas: Ao marcar essa opção serão impressos os registros que estão cadastrados em Módulo Contábil > Manutenção > Notas Explicativas.
Acumular Matriz e Filial: Ao marcar essa opção, os valores serão acumulados por matriz e filiais.
Incluir a palavra 'Consolidado' no nome dos relatórios: Ao marcar essa opção, o nome consolidado será incluído no relatório.

2) Incorporar ao Diário Marque as opções que deseja incorporar ao Diário a "Demonstração de Lucro e Prejuízo", "Plano de Contas", "Balanço de Abertura" e "Balancete".

2.1- Demonstração do Resultado

Para incluir a Demonstração do Resultado no Diário, basta clicar na aba "Demonstração do Resultado" e marcar o switch "Demonstração do Resultado" para que os campos fiquem habilitados. Informe os campos descritos abaixo e clique em "Ok".

1) Comparar com o Período Anterior: Ao marcar essa opção será feito uma comparação dos valores do período anterior.
2) Trocar Referencia para data inicial/final: Ao marcar essa opção, em vez de aparecer a referencia, será mostrado a data inicial/final.
3) Data de assinatura: A data de assinatura da demonstração do resultado.
4) Termo de demonstração: Selecione um termo de demonstração do resultado.
5) Responsáveis Adicionais para a assinatura: Selecione pessoas adicionais para assinatura
6) Representante: Selecione um representante para a demonstração de resultado.

2.2- Balanço Patrimonial

Para incluir o Balanço Patrimonial no Diário, basta clicar na aba "Balanço Patrimonial" e marcar o switch "Balanço Patrimonial" para que os campos fiquem habilitados. Informe os campos descritos abaixo e clique em "Ok".

1) Termo de balanço patrimonial: Selecione o termo de balanço patrimonial.
2) Separar Páginas dos Grupos Ativos e Passivos: Ao marcar essa opção o relatório de balanço patrimonial terá uma página com as contas do grupo Ativo, e a outra página fica com as contas do Passivo.
3) Tipo de balanço: Se será Analítico, Sintético ou Grau da conta.
4) Grau: Caso o tipo de balanço seja Grau da conta, deverá informar qual é o grau.
5) Comparar com o período anterior: Ao marcar essa opção todas as contas serão comparadas com o período anterior.
6) Data da Assinatura: Qual a data de assinatura do balanço patrimonial.
7) Trocar referencia para data inicial/final: Ao marcar essa opção, a referência do relatório será trocada para data inicial/final.
8) Responsáveis adicionais para assinatura: Selecione os responsáveis adicionais para assinatura.
9) Representante: Selecione o representante.

2.3- Termo de Abertura e Enceramento

Para incluir o Termo de Abertura e Enceramento, basta clicar na aba "Termo de Abertura e Enceramento" e marcar o switch "Termo de Abertura e Enceramento" para que os campos fiquem habilitados. Informe os campos descritos abaixo e clique em "Ok".

1) Exibir numeração da Página: Ao marcar essa opção, as páginas terão numeração.
2) Usar a Data do Primeiro Lançamento na Assinatura do Termo de Abertura: Ao marcar essa opção a data do primeiro lançamento, será aquele que irá aparecer na assinatura do termo de abertura.
3) Ocultar Data do Cabeçalho: Ao marcar essa opção, não será exibido a data no cabeçalho.
4) Termo de Abertura e Encerramento: Selecione o termo de abertura e encerramento.

c) Informe a "Data Inicial" e "Data Final", em "Configurações Adicionais do Relatório" informe a "Página Inicial", escolha o "Tipo de Impressão", marque as opções que deseje serem impressas e clique em "OK" para Imprimir.

d) Será gerado o relatório de diário.

3. Veja Também

Relatório - Termo de Abertura e Encerramento
Relatório de Balanço Patrimonial
DRE - Demonstração do Resultado
Relatório - DRE - Demonstração do Resultado do Exercício
Relatório - Balancete Normal
Relatório - Balancete por Centro de Custos
Relatório de Balancete Comparativo
Relatório de Demonstração de Lucros e Prejuízos
Como Relacionar o Plano de Contas Com as Contas do Lalur do ECF
Compartilhando o Plano de Contas e Histórico
Configuração do Plano de Contas
Importar as Configurações do Plano de Contas Referencial
Importar Plano de Contas a partir de Planilhas
Importação de Plano de Contas
Relacionamentos de Plano de Contas

Migrado em: 22/03/2022

Actualizado em: 12/12/2022