Relatório - Demonstrativo Anual

Definição
Pré Requisitos
Procedimentos
Configurações Adicionais
4.1- Configurações Extras de Envio de Email
4.2- Configurações Extras de Envio do Connect

1. Definição

Esse ajuda tem como objetivo auxiliar na geração do relatório Demonstrativo Anual (impostos).

2. Pré Requisitos

Possuir uma empresa cadastrada.

3. Procedimentos

a) Para gerar o relatório Demonstrativo Anual, acesse Módulo Fiscal > Relatórios > Impostos > Demonstrativo Anual.

b) O relatório pode ser gerado com a entrada de apenas dois dados: o tipo de imposto (escolher entre IRPJ, CSLL, PIS e COFINS) e o ano de referência. Clique em Ok para que ele seja gerado em PDF (configuração padrão).

c) Após alguns instantes, o relatório é baixado automaticamente.

4. Configurações Adicionais

a) No novo Calima 5 estão implementadas opções extras de geração do relatório Demonstrativo Anual. Para ter acesso a elas, clique em "Configurações Adicionais do Relatório".

b) Na tela que se expande, é possível:
Configurar o nome do arquivo gerado.
Selecionar o tipo do arquivo (Tipo de Impressão) entre as seguintes opções: .pdf, .txt, .csv, .xlsx, .html, .docx, .rft.
Definir a página inicial.
Entre outros (ver na imagem).

c) As abas "Configurações Extras de Envio de Email" e "Configurações Extras de Envio do Connect" só ficam acessíveis ao se marcar "Enviar por Email" e "Enviar para o Connect", respectivamente.

4.1- Configurações Extras de Envio de Email

Em "enviar para" é possível que o contador envie o relatório por email para a Empresa Atual, Administradora e Usuário Logado, bastando marcar.

Também tem como consultar qual é o email a que cada opção se refere, basta passar o mouse sobre o campo.

Em destinatários extras, há a possibilidade de cadastrar novos endereços de email, para que eles também recebam o relatório. E, por fim, é possível editar a mensagem que acompanhará o arquivo, no campo de baixo.

4.2- Configurações Extras de Envio do Connect

Nesta aba, basta selecionar o usuário do cliente e a empresa que receberão o relatório via Connect.

Migrado em: 14/03/2022

Actualizado em: 06/12/2023