4.1- Impressão Pelo Menu de Relatórios
4.2- Impressão Pela Tela de Cálculos de Impostos
Informações de Entradas
Informações de Saídas
Resumo de Débito e Crédito
Apuração do Saldo e Informações Complementares
Informações Adicionais

1. Definição

A apuração de ICMS tem por finalidade emitir a relação da apuração do ICMS das entradas e saídas dentro do estado, fora do estado e do exterior.

2. Pré-requisitos

Calcular os impostos do ICMS, exceto para empresa optantes pelo simples nacional, que irá gerar um relatório com valores zerados.

3. Observações

No caso de empresa não optante pelo Simples Nacional, realize o processo de geração do ICMS descritos no artigo: Como Calcular Impostos.
No caso de empresa optante pelo Simples Nacional, o relatório será emitido com valores zerados.
Para empresas optantes pelo simples, o relatório só poderá ser emitido através da rotina Relatórios > Listagem > Apuração do ICMS, enquanto para empresas não optante pelo simples poderá ser emitido também pela rotina de apuração de impostos.

4. Procedimentos

4.1- Impressão Pelo Menu de Relatórios

a) Em seu módulo Fiscal, acesse o menu Relatórios > Declaração > Apuração do ICMS.

b) Caso seja necessário selecione alguma das opções da tela seguinte e clique em "Ok".

Tela no caso de empresa configurada como não optante pelo Simples Nacional.

Tela no caso de empresa configurada como optante pelo Simples Nacional.

c) Informe a referência e clique em "Imprimir" para gerar o relatório.

4.2- Impressão Pela Tela de Cálculos de Impostos

a) Para realizar a impressão da Apuração de ICMS acesse: Processos> Cálculo e Consulta de Impostos. Efetue o cálculo ou consulte um cálculo já realizado.

b) Clique em "Imprimir Apuração ICMS". Após caso seja necessário selecione alguma das opções da tela seguinte e clique em "Ok".

c) Informe a referência e clique em "Imprimir" para gerar o relatório.

5. Informações de Entradas

Neste quadro é apurado o ICMS gerado pelas Entradas.

6. Informações de Saídas

Neste quadro é apurado o ICMS gerado pelas Saídas.

7. Resumo de Débito e Crédito

Neste quadro é visualizado o resumo da apuração de Débito e Crédito.

8. Apuração do Saldo e Informações Complementares

Neste quadro é visualizado o saldo apurado e as informações complementares do ICMS.

9. Informações Adicionais

Calcular Impostos: Clique Aqui
Lançamento de Informações Complementares do ICMS: Clique Aqui

10. Veja Também

Informações Complementares do ICMS
Lançamentos de Entrada e Saída
Preenchimento do PGDAS
Relatório - Simples Nacional

Migrado em: 13/04/2022