Artigos sobre: Principal

O que acontece quando centraliza empresas filiais na matriz?

✅ No Módulo Principal em Manutenção > Empresa > Aba Dados Complementares temos uma opção de “Centralizar na matriz (empresa corrente) dados das filiais”. Marcando esse botão serão influenciadas várias funcionalidades do Calima que vamos descrever a seguir. Acompanhe!

No GIF abaixo você confere o local de configuração de Matriz e Filial. Siga os dois passos para centralizar!

Na empresa Matriz, marque a opção referente "Matriz" e clique no botão para centralizar os dados.

Na empresa Filial, marque a opção referente "Filial" e informe a sua Matriz no campo solicitado.

Confira agora todos os processos impactados pela ação de centralizar empresas filiais na matriz:

MÓDULO PRINCIPAL:

Certificado Digital
Fechamento / Restauração

ARQUIVOS DIGITAIS:

DMED
SPED ECD
SPED ECF
SPED Contribuições
DEFIS
MANAD
FCONT

PROCESSOS:

Lucro Real
Integração Folha de Pagamento no Módulo Contábil
Integração Fiscal no Módulo Contábil
Cálculo de Impostos
Verificar Erros/Avisos

RELATÓRIOS:

Caixa Normal
Balancete Caixa
Balancete Centro Custo
Balancete Comparativo
Balancete Normal
Balancete Patrimonial
Conta Fluxo Caixa
Conta Fluxo Caixa Indireto
Demonstrativo Lucro e Prejuízo
DRE
Demonstração Valor Adicionado
Diário
Histórico de Plano de Conta
Razão Centro de Custo
Razão Normal
Relatório Receita e Despesas
Guia DARF
Resumo da Folha

Actualizado em: 11/04/2024