Melhorias do eSocial no Calima

Novidades disponíveis a partir do dia 21/08/2023 na Versão 5.1.08 do Calima!

✅ Neste artigo você ficará por dentro das melhorias fresquinhas do nosso eSocial, o melhor do Brasil! No Calima, todo mês você conta com diversas novidades que visam facilitar suas obrigações do dia a dia. Acompanhe o artigo para saber o que muda no eSocial do Calima! Mais do que mudanças no layout e no posicionamento das funcionalidades, nós trazemos ferramentas super otimizadas e simples para que você trabalhe de maneira mais eficaz e eficiente no seu cotidiano! 😃

As melhorias se encontram no menu do Módulo Folha de Pagamento → eSocial → Exportação → Monitor de Eventos do eSocial.

Para facilitar seu entendimento trazemos um tour completo dentro do próprio sistema com todas as atualizações e funcionalidades do eSocial. Aqui nós te explicaremos passo a passo como funciona essa jornada. O tour é exibido na primeira vez que você acessa o Módulo Folha de Pagamento ou sempre que você clicar no menu eSocial → Exportação → eSocial. 😉

🔴 Agora você envia todo o eSocial através do Monitor de Eventos!

🔴 Clicando no botão "Carga Inicial", localizado no docker à direita, você envia a 1ª e a 2ª Fase do eSocial, além do Evento S-1260 da 3ª Fase. A tela e a maneira de enviar as fases não mudaram, apenas alteramos o menu de local para centralizar o nosso eSocial no Monitor de Eventos! Assim, você faz todos os processos em um só lugar! 🥰

🔴 O Semáforo, que mostra o status do portal do eSocial, também sofreu uma mudança sutil, mas continua no cabeçalho para que você fique sempre atento!

🔴 Ao lado do semáforo estão as informações do Envio Automático do eSocial, unificadas do lado superior direito da tela. CLIQUE AQUI para saber mais sobre a incrível funcionalidade de Envio Automático do eSocial. 🤩

🔴 Ao lado do envio automático, temos o botão "Filtros". Clicando nele você tem acesso aos tipos de eventos que podem ser filtrados/exibidos.

🔴 Ao final do tour, nós informamos que agora você pode reenviar eventos que não puderam ser processados devido a um erro no servidor do eSocial (Status 301 ou 304) sem a necessidade de sair do Monitor de Eventos. Veja! 👇

Outras Mudanças

A "Consulta Automática" foi transferida para o rodapé do Monitor de Eventos. ✅

O botão "Limpar Ambiente de Teste" foi transferido para o docker com o nome mais simples "Limpeza" e só é exibido para quem está em ambiente de testes. ✅

O botão do Status 301/304 "Reenviar Selecionados" só é exibido em situações específicas (imagens e explicação abaixo). ✅

Status 301

O código de erro 301/304 é utilizado pelo eSocial para tratar situações não esperadas pelo sistema causadas por falha temporária ou falha não catalogada no servidor do eSocial. Não é um erro do Calima! Clique no botão "Reenviar Selecionados" para realizar o envio ágil e correto dos eventos sem precisar sair do Monitor. CLIQUE AQUI para saber mais sobre o Status 301/304 do eSocial!

Confira o Tour Completo

FICA A DICA: A maioria das automatizações do Calima só funcionam com o Certificado Digital A1, então comece a trabalhar o mais rápido possível com o certificado em nuvem para ter acesso a todas as operações e funcionalidades automatizadas do nosso sistema, como o Envio Automático do eSocial. Adquira seu Certificado A1 sem burocracia e com o melhor preço do mercado! Em parceria com a Administre, nós oferecemos aos clientes do Calima descontos super especiais na aquisição de Certificados Digitais. CLIQUE AQUI para saber mais e ficar por dentro dos valores e promoções! 😘

“É necessário criar paixão por resultados!” - Roberto Shinyashiki.

Actualizado em: 21/08/2023