Manutenção de Centro de Custos

Definição
Novidades
Procedimentos
3.1- Grupo de Centro de Custos
3.2- Configurando o Grupo de Centro de Custo para a Empresa
3.3- Centro de Custos

1. Definição

Este Ajuda tem por finalidade auxiliar na configuração do Centro de Custos.

2. Novidades

A partir da versão 5.0.00, o campo "Descrição" permite a inserção de até 100 caracteres.

3. Procedimentos

3.1- Grupo de Centro de Custos

a) Para efetuar o cadastro do Grupo de Centros de Custo acesse: Módulo Contábil> Manutenção> Grupos> Centro de Custo.

b) Na Tela "Manutenção de Grupo de Centro de Custo" clique em "Incluir".

c) Na tela de cadastro informe os valores descritos abaixo e clique em Salvar.

1) Informe a "Descrição".
2) Informe o "Nº de Dígitos Para o Centro de Custo Analítico". Essa opção serve para limitar quantos dígitos poderão ser inseridos, para o código de um centro de custo analítico no cadastro de centro de custo.

3.2- Configurando o Grupo de Centro de Custo para a Empresa

a) Para configurar o Grupo de Centros de Custos para a Empresa acesse: Módulo Principal> Manutenção> Configurações> Grupo de Empresas.

b) Na tela "Configuração de Grupos de Empresas" selecione o grupo desejado para a Empresa e salve.

3.3- Centro de Custos

a) Em seu Módulo Contábil acesse o menu Manutenção > Centro de Custo.

b) Na tela "Manutenção de Centro de Custo", informe o "Grupo" desejado clique em "Incluir".

c) Informe o Código "Reduzido", "Código" e "Descrição", Marque a opção "Analítico" se o centro de custo for analítico, e clique em "Salvar".

Observação:
A quantidade de dígitos que poderão ser inseridos para o código, será o configurado no "Grupo de Centro de Custos" quando marcado a opção "Analítica". Caso o centro de custo seja sintético, a quantidade de dígitos para o código será o configurado em "Grupo de Centro de Custos" menos 1.

Veja Também

Configuração da Empresa - Contábil

Migrado em: 18/03/2022

Actualizado em: 18/03/2022