Lançamento Simplificado Contábil - Entenda as Funções

Veja o conteúdo completo em Lançamento Simplificado Contábil - Como Fazer?

A função mais importante do Lançamento Simplificado é a de clonar um lançamento contábil quantas vezes forem necessárias e para a(s) linha(s) desejada(s). A funcionalidade economiza tempo e facilita quando o assunto é realizar muitos lançamentos ao mesmo tempo. No lugar de lançar um de cada vez, você tem a opção de repetir as informações do lançamento já realizado e alterar apenas o que precisar.

Feito o lançamento, para cloná-lo vá em "Ações" (no canto direito da página) e clique no ícone dos quadrados sobrepostos, conforme ilustra a imagem abaixo. Na tela que será aberta, clique no botão azul "Clonar" para duplicar o lançamento para a linha de baixo. Veja:

Caso queira clonar o lançamento para mais de uma linha, habilite o botão "Deseja 'Clonar' mais de uma linha do Lançamento Simplificado?". Logo depois, basta indicar as linhas em questão ou o intervalo delas para onde o lançamento contábil será clonado. Exemplo: Informe os números das linhas separados por ponto e vírgula (3;6;9;12). A segunda maneira é indicar o intervalo de uma linha até outra separadas/especificadas pelo traço (6-10), por exemplo. Observe abaixo:

O mesmo funciona para excluir uma ou mais linhas do Lançamento Simplificado:

A ferramenta também pode ser usada para clonagem de Lançamento Padrão. Basta marcar o botão "Deseja usar o mesmo Lançamento Padrão em mais de uma linha do Lançamento Simplificado?" e informar as linhas desejadas, conforme explicado anteriormente.

Para consultar os lançamentos contábeis realizados, acesse no Módulo Contábil do Calima: MANUTENÇÃO → LANÇAMENTO → NORMAL. Na tela que será aberta, você tem acesso a todas as movimentações contábeis (Lançamento Normal e Simplificado), além de informações sobre os totais de débito e crédito. Você ainda pode filtrar sua pesquisa pelos campos: contas, valores, data, centro de custo, histórico e origem do lançamento.

Actualizado em: 22/02/2022