Importação de NF-e Via XML - Configuração de retenção para notas sem informações de Retenções

Veja o conteúdo completo da Importação de NF-e Via XML

Configuração de retenção para notas sem informações de Retenções

Devido a diferença de Leiautes de XML por municípios, alguns municípios não possuem Tags referentes aos impostos federais (PIS, COFINS, CSLL e IRRF) . Pensando nisso o Calima possui uma configuração manual para calcular os impostos baseado no valor base da nota e nas configurações de retenções.

Retenções para Notas de Entrada

As retenções são feitas somente para os serviços. Para gerar as retenções o Fornecedor deve ter a opção "Retenção na Fonte Prestador de Serviço" marcada, para isso acesse: Manutenção> "Participante - Fornecedor/Cliente/Transportadora..."

A empresa corrente do Calima deve ter a configuração de "Retenção na Fonte" informada. Para isso acesse Processos> Calcular e Consultar Impostos> Opções> Abrir Configuração de Imposto da empresa atual. Para configurar a retenção basta clicar no ícone de lupa.

Retenções para Notas de Saída

As retenções são feitas somente para os serviços. Para gerar a retenções a empresa corrente do Calima deve ter a configuração de "Retenção na Fonte" informada, e ter a opção "Gerar Retenção na Fonte para Notas Fiscais de Saída" marcada. Para isso acesse Processos> Calcular e Consultar Impostos> Opções> Abrir Configuração de Imposto da empresa atual. Para configurar a retenção basta clicar no ícone de lupa.

ATENÇÃO: O XML da nota NÃO deve ter informações de PIS, COFINS e CSLL, caso na nota existam estes valores, esses que serão levados em consideração durante a importação das notas.

Migrado em: 15/02/2022

Actualizado em: 15/02/2022