Geração da DIEF-CE

Observações
Blocos Gerados
Estrutura do Arquivo por Empresa
4.1- Empresas do regime de recolhimento Normal
4.2- Empresas do regime de pagamento ME-Simples Nacional e EPP - Simples Nacional
4.3- Empresas do regime de recolhimento Especial (Verificar o CNAE)
4.4- Empresas do regime de recolhimento Outras (VERIFICAR O CNAE)
4.5- Administradoras de Centros Comerciais, shoppings ou empreendimentos semelhantes
4.6- Empresas do regime de pagamento Produtor Rural
4.7- Inventário com itens
Geração do Arquivo Digital
Maiores Informações

1. Definição

Arquivo Digital DIEF-CE é a Declaração de Informações Econômico-Fiscais do Estado do Ceará.

2. Observações

Versão 6.8 Obrigatória até 12/2012 - Instrução Normativa SEFAZ nº 50 de 29/12/2011.

3. Blocos Gerados

Observações:
1) Para gerar o registro VIC é preciso que tenha sido configurado para a empresa previamente o imposto ICMS e que tenha ICMS nas notas.
2) Para gerar o registro STB é preciso que tenha sido configurado para a empresa previamente o imposto ICMS-ST e que tenha ICMS-ST nas notas.

4. Estrutura do Arquivo por Empresa

A estrutura a seguir segue o padrão da DIEF - CE a partir de Janeiro de 2011.

4.1- Empresas do regime de recolhimento Normal

Registro tipo EMP
Registro tipo CTD
Registro tipo GNR
Registro tipo DOC ou CFC
Registro tipo ITE
Registro tipo DCT
Registro tipo PAR
Registro tipo TOT
Registro Tipo LEX
Registro tipo OCR
Registro tipo DAE
Registro tipo ODB
Registro tipo IDA
Registro tipo DED
Registro tipo VIC
Registro tipo STB
Registro tipo PRI
Registro tipo FIM

4.2- Empresas do regime de pagamento ME-Simples Nacional e EPP - Simples Nacional

Registro tipo EMP
Registro tipo CTD
Registro tipo MES
Registro tipo DOC
Registro tipo PAR
Registro tipo TOT
Registro tipo VIC
Registro tipo STB
Registro tipo FIM

4.3- Empresas do regime de recolhimento Especial (Verificar o CNAE)

Registro tipo EMP
Registro tipo CTD
Registro tipo MES
Registro tipo DOC
Registro tipo PAR
Registro tipo TOT
Registro tipo VIC
Registro tipo PRI
Registro tipo STQ
Registro tipo FIM

4.4- Empresas do regime de recolhimento Outras (VERIFICAR O CNAE)

Registro tipo EMP
Registro tipo CTD
Registro tipo MES
Registro tipo DOC
Registro tipo PAR
Registro tipo TOT
Registro tipo VIC
Registro tipo PRI
Registro tipo FIM

4.5- Administradoras de Centros Comerciais, shoppings ou empreendimentos semelhantes

Registro tipo EMP
Registro tipo CTD
Registro tipo ACS
Registro tipo FIM

4.6- Empresas do regime de pagamento Produtor Rural

Registro tipo EMP
Registro tipo CTD
Registro tipo MES
Registro tipo DOC
Registro tipo PAR
Registro tipo TOT
Registro tipo FIM

4.7- Inventário com itens

Registro tipo EMP
Registro tipo CTD
Registro tipo PRD
Registro tipo EST
Registro tipo INV
Registro tipo FIM

5. Geração do Arquivo Digital

Para gerar o arquivo DIEF-CE, acesse Módulo Fiscal > Arquivos Digitais > Exportação > Dief-CE - ICMS.

Preencha os dados desejados, e clique em OK para gerar o arquivo.

Tela Principal

Empresa: Empresa para qual será gerado o arquivo DIEF-CE;
Data Inicial e Data Final: Período da Movimentação Fiscal da Empresa;
Tipo da Declaração: DIEF(Gera dados do ICMS) ou Invetário(Gera Inventário de Produtos);
Finalidade: Normal(Inclusão) ou Retificação;

Motivo:
Alteração de Endereço
Alteração de Regime de Recolhimento
Alteração de Sistemática de Tributação
Baixa Cadastral
Estoque Final do Exercício
Estoque na Baixa Cadastral
Fiscalização
Mensal

Tela de Configuração

Regime de Recolhimento:
EPP
EPP Simples Nacional
Micro Empresa
Micro Empresa Social
Micro Empresa Simples Nacional
Normal
Produtor Rural

Empresa Substituta nas Operações de Saída: entende por estabelecimento substituto nas operações de saída, o estabelecimento que faz a retenção do ICMS substituição na saídas de mercadorias.
Empresa Contribuinte do IPI: Contribuinte do Imposto sobre Produtos Industrializados.
Empresa Contribuinte do PROVIN-FDI: Programa de Incentivo ao Desenvolvimento Industrial/Fundo de Desenvolvimento Industrial.
Percentual FDI: conforme contrato mutuo ou termo de acordo.
Vencimento FDI: Vencimento FDI do ICMS, conforme contrato mutuo ou termo de acordo.
Código do Responsável: Código do transmissor responsável pelas informações, conforme cadastramento de transmissores no SefazNET. Obs.:O referido código encontra-se em recibo de entrega.

6. Maiores Informações

Acesse o Manual de Orientação da DIEF, clique aqui.

Migrado em: 23/03/2022

Actualizado em: 08/01/2024