Emissão da Guia de GPS - Configuração da Empresa

Veja o conteúdo completo de Emissão da Guia de GPS

Configuração da Empresa

a) Precisamos primeiramente, criar uma configuração para a emissão da guia. Vá até o Módulo Folha de Pagamento, menu Manutenção > Configurações > Empresa > aba "GPS".

b) Caso a empresa seja optante pelo Simples Nacional, acesse a aba "Simples Nacional", caso seja não Optante pelo Simples Nacional, acesse a aba "Não Optante", em ambas irá efetuar o preenchimento das informações.

Caso seja optante pelo Simples Nacional:

1) Preencha o anexo para trabalhadores desenquadrados.
2) Caso seja anexo Anexo IV ou V, preencha o percentual de INSS para Anexo IV e Anexo V.
3) Caso seja anexo Anexo IV ou V, preencha o percentual de Acidente para Anexo IV e Anexo V.
4) Salve.

Caso seja não optante pelo Simples Nacional:

1) Preencha as alíquotas.
2) Preencha o código de dedução de terceiros.

c) Caso a empresa tenha Desoneração, acesse a aba Geral e efetue o preenchimento do percentual de desoneração da empresa.

d) Salve para manter a configuração.

Trabalhadores Diversos Anexos

a) Para Empresas que possuam "Tributação" Simples Nacional, e vínculos com "Enquadramento Simples Nacional" com diferentes anexos, ao efetuar o cálculo da folha de pagamento caso seja exibido uma tela informando que para a referência atual não foi encontrado valores na tabela de Receita bruta, será necessário realizar o cadastro na tabela "Trabalhadores em Diversos Anexos".

b) Para realizar o cálculo você pode "Continuar sem Informar valores", ou, "Incluir Manualmente".

c) Outra forma de realizar o cadastro é Manutenção> GPS> Trabalhadores em Diversos Anexos.

d) Na tela "Trabalhadores em Diversos Anexos" clique em "Incluir".

e) Informe a "Referência", "Receita Bruta" e o valor para os Anexos, clique em "Salvar" para manter as configurações.

Migrado em: 03/03/2022

Actualizado em: 03/03/2022