Artigos sobre: EFD - Reinf

EFD-Reinf - Como Configurar a Empresa?

Veja o conteúdo completo da Geração da EFD-Reinf

✅ Leia sobre a nova Série R-4000 da EFD-Reinf CLICANDO AQUI!

Configurando a Empresa para a EFD-Reinf

a) Antes de começar a fazer os envios da Reinf, é necessário configurar a empresa. Para isto, acesse o Módulo Principal → Manutenção → Empresa.

b) Selecione a empresa desejada e clique em "Alterar". Depois, vá até a aba "eSocial / EFD-Reinf". Nessa aba as únicas configurações referentes ao Reinf são "Classificação Tributária" e "Acordo Internacional para Isenção de Multa". Informe a opção desejada e clique em "Salvar".

⚠️ Para habilitar a opção "Acordo Internacional para Isenção de Multa", é necessário que a Classificação Tributária seja "60 - Missão Diplomática ou Repartição Consular de carreira estrangeira".

c) Para gerar a Reinf, acesse Módulo Fiscal → Arquivos Digitais → Exportação → EFD-Reinf → Envio.

d) Caso a empresa selecionada não esteja configurada para a Reinf será exibido um alerta na tela. Veja!

e) Na tela de "Exportação EFD-Reinf", clique no botão cinza "Configurações".

Outro caminho para acessar as configurações da empresa:

✅ Arquivos Digitais > Exportação > EFD-Reinf > Configurações > Empresa.

f) Na tela EFD-Reinf - Configuração da Empresa preencha as informações descritas abaixo e salve as alterações!

Informe o "Início da Obrigatoriedade".
Preencha o "Tipo de Ambiente".
Diga a "Situação": Normal, Extinção, Fusão, Cisão ou Incorporação.
Informe o "Indicativo de Desoneração da Folha pela CPRB".
Preencha a "Atividade Econômica padrão para CTE". Essa opção só é habilitada se o campo acima for preenchido com "Empresa enquadrada nos termos da Lei 12.546/2011 e alterações". Nesse caso, informe a atividade econômica padrão para as CTE's da empresa. Se não for informada será necessário configurar manualmente nas informações de CTE.
Marque a opção "Empresa obrigada à ECD" se ela for obrigada a prestar o SPED ECD.
Informe as "Opções de Automação de Consulta". Os três campos já são preenchidos automaticamente com o padrão, mas você pode alterar se desejar.
Clique em Salvar!

📌 Tipo de Ambiente: O "Ambiente de Teste" deve ser usado para validar os dados. E o "Ambiente Oficial" só deve ser utilizado para envio dos dados reais.

Migrado em: 18/01/2022

Actualizado em: 10/04/2024