DNF - Demonstrativo de Notas Fiscais

Observações
Configurações Necessárias
Gerando o Arquivo DNF - Demonstrativo de Notas Fiscais

1. Definição

Este ajuda tem por finalidade auxiliar na exportação do DNF.

2. Observações

É preciso haver lançamentos de notas de saída na referência de geração do arquivo digital.

3. Configurações Necessárias

Para geração do arquivo é necessário marcar a opção "Incluir este produto no DNF" dentro do cadastro do produto. Para realizar esse procedimento acompanha o passo a passo abaixo:

a) Acesse Módulo Fiscal > Manutenção > Controle de Estoque > Produto.

b) Clique em Incluir para cadastrar um novo produto ou alterar para um produto já existente.

c) Na aba Dados no Módulo Fiscal marque a opção Incluir este produto no DNF e clique em salvar.

4. Gerando o Arquivo DNF - Demonstrativo de Notas Fiscais

a) Em seu módulo Fiscal, acesse o menu Arquivos Digitais > Exportação > DNF - Demonstrativo de Notas Fiscais.

b) Na tela Manutenção de Exportação - DNF clique em "Salvar" para gerar a importação.

c) O arquivo .txt gerado deve ser semelhante a esse:

5. Veja Também

Informações Complementares do ICMS
Lançamentos de Entrada e Saída
Preenchimento do PGDAS
Relatório - Simples Nacional

Migrado em: 11/04/2022

Actualizado em: 06/12/2023