Contabilização do Imposto

Definição
Requisitos
Configuração de Contabilização de Impostos

1. Definição

Esse ajuda tem por fim auxiliar na contabilização dos impostos.

2. Requisitos

Primeiramente é preciso que efetuar a apuração dos impostos, para isso acesso o link: Como Calcular Impostos.

3. Configuração de Contabilização de Impostos

a) Acesse o Módulo Fiscal > Menu Manutenção > Configurações > Integração Contábil > Impostos.

b) Selecione o(s) imposto(s) que deseja contabilizar e informe as contas de débito/crédito a serem utilizadas. Após configurar todas as abas dos impostos desejados clique em "Salvar".

Observação:
Os impostos devem estar devidamente configurados e apurados para a empresa corrente, caso tenha duvida, acesso o link: Como Calcular Impostos.

4. Veja Também

Calcular Impostos Federais em Regime de Caixa
Contabilização e Integração do Módulo Fiscal com o Módulo Contábil
Como Calcular Impostos
Preenchimento do PGDAS

Migrado em: 28/03/2022

Actualizado em: 28/03/2022