Como São Formados os Códigos das Rubricas do eSocial

1. Definição

Este ajuda tem por finalidade mostrar como são formados os códigos das rubricas do eSocial.

2. Procedimento

Os códigos das rubricas do eSocial são formados de acordo com o evento, tipo do evento, incidência de INSS, IRRF e FGTS vejamos um exemplo abaixo:

Digamos que o código da rubrica gerada seja C31-TR-P12-I12-F12 sendo:

C = Código do evento no Calima e 31 o evento selecionado.
T = Tipo do Evento e R evento do tipo Rendimento
P = Incidência de INSS e 12 código escolhido na aba INSS do evento.
I = Incidência de IRRF e 12 código escolhido na aba IRRF do evento.
F = Incidência de FGTS e 12 código escolhido na aba IRRF do evento.

Para Realizar as configurações do evento acesse: Módulo folha de pagamento > Manutenção> Tabelas> Evento. No campo tipo escolha Rendimento, Desconto ou Calculado.

OBSERVAÇÃO: Caso seja escolhido o tipo Calculado será gerado duas rubricas para o evento sendo uma como R (Rendimento) e a outra como D (Desconto).

Acessando a aba eSocial informe os valores para os campos Folha/Rescisão, 13º Salário, Férias e PLR.

Para cada uma das abas 1 - Incidência IRRF, 2 - Incidência INSS e 3 - Incidência FGTS segue abaixo as tabelas com as descrições e seus respectivos códigos, que serão utilizados para a geração do código da rubrica para o eSocial.

OBSERVAÇÃO: O preenchimento das abas 1 - Incidência IRRF, 2 - Incidência INSS e 3 - Incidência FGTS respeitam a regra de geração das rubricas clique aqui para visualizar.

3. Veja Também

Configuração - Certificado Digital
Erros Conhecidos - eSocial
Geração do eSocial
Monitor de Eventos - eSocial
Qualificação Cadastral
Relatório - Recibo de Protocolo eSocial

Migrado em: 08/03/2022

Actualizado em: 08/03/2022