Artigos sobre: Dúvidas Gerais

Como Encontrar Arquivos Baixados do Calima?

Neste ajuda vamos te ensinar como alterar as configurações de download do navegador onde seus arquivos baixados do Calima serão salvos. Vamos mostrar em três navegadores principais: Google Chrome, Mozilla Firefox e Microsoft Edge. O passo a passo é muito parecido em todos os navegadores. A configuração é bem simples e facilita a localização dos arquivos salvos. Você deve configurar a pasta que deseja como padrão.

Vamos lá?! Acompanhe nossas demonstrações!

Para não ter dúvidas de onde seu arquivo será salvo, recomendamos fortemente que você MARQUE a opção para "Perguntar onde salvar cada download feito". Isso facilita a localização dos arquivos em qualquer navegador! 😉

Também não é necessário clicar em Salvar em nenhum dos navegadores. Escolhida a pasta para salvar seus arquivos, o navegador salva a configuração automaticamente! 😁

Google Chrome

Neste navegador clique nos três pontinhos do canto superior direito e clique na opção CONFIGURAÇÕES.

Na barra lateral esquerda clique na opção DOWNLOADS.

Escolha o local/pasta onde seus arquivos serão salvos.

Caso queira salvar arquivos em locais diferentes sem precisar acessar essa configuração toda vez, você pode ativar a opção "Perguntar onde salvar cada arquivo antes de fazer download". Recomendamos que ative essa opção.

Mozilla Firefox

Clique no botão com três linhas horizontais no canto superior direito e clique em CONFIGURAÇÕES.

Em GERAL, role a tela até o título "Arquivos e aplicativos" e escolha a pasta onde você deseja salvar seus arquivos.

Você pode ativar ou não a opção "Sempre perguntar onde salvar arquivos". Com ela selecionada, a cada download feito você deverá informar a pasta onde deseja salvar o arquivo. Recomendamos que marque essa opção.

Microsoft Edge

Clique nos três pontinhos no canto superior direito da tela e vá até CONFIGURAÇÕES.

Clique em DOWNLOADS na lateral esquerda.

Configure o local onde você deseja salvar seus arquivos baixados.

Conforme sua preferência, marque ou não a opção "Sempre perguntar se eu quero salvar um arquivo ou abri-lo sem salvar".

Actualizado em: 11/01/2024