Como Configurar o CST de PIS/COFINS no Cadastro de Serviços?

Veja o conteúdo completo em Como Calcular PIS/COFINS no Calima 5?

Configuração para cálculo sobre valor de cada item: NFS-e

Acesse: Módulo Fiscal → Manutenção → Serviço → Serviço → Incluir/Alterar → Aba Dados na Empresa → Configure o CST de PIS e COFINS → Salvar. Observe o exemplo a seguir!

É necessário configurar todos os serviços cadastrados e utilizados nas notas dos períodos que deseja realizar a apuração. Não existe a opção de realizar essa configuração em lote!

Depois de configurado, basta REIMPORTAR as notas em Arquivos Digitais → Importação → NFS-e - Nota Fiscal de Serviço Eletrônica → Geral.

Confira a geração de valores no Relatório de CST de PIS e COFINS. Acesse Módulo Fiscal → Digite “CST de PIS e COFINS” no campo de busca e faça a geração no período desejado. Observe!

Caso esteja conforme o desejado, basta calcular o valor do imposto. Acesse Módulo Fiscal → Processos → Calcular e Consultar Impostos → Selecione o período desejado e a(s) empresa(s) em questão → Botão verde Calcular. Veja o exemplo a seguir!

Actualizado em: 03/07/2023