Como ativar e configurar o envio automático do eSocial?

✅ No Módulo Folha de Pagamento, acesse o menu: eSocial → Configurações → Geral.

📌 Nessa tela você encontra os campos de configuração do envio automático e também da consulta automática do eSocial. Em “Opções de automação de envio” foram adicionados 3 novos campos. Observe na imagem a seguir!

Como replicar as configurações de envio automático do eSocial?

Ativa o envio automático dos Eventos Pendentes de Tabela/Não Periódicos.

📌 Após quantas horas da geração do evento? Neste campo, você pode preencher com no mínimo 1 hora e máximo 99 horas após a geração do evento.
Valor Padrão do sistema para os Eventos de Tabela/Não Periódicos - 24 horas após a geração do evento pendente.

Ativa o envio automático dos Eventos Pendentes Periódicos (Folha/Mensal).

📌 No dia: Você pode escolher o envio do dia 1 ao dia 10 do mês.
O Valor Padrão do Calima para esse campo é o dia 10. O sistema irá verificar e notificar no primeiro login do dia os eventos pendentes a serem enviados gerados dentro do intervalo da data escolhida até a data limite do envio.
Vale lembrar que, no automatismo do eSocial, os Eventos de Folha já são enviados na ordem correta.

Ativa o envio automático dos Eventos Pendentes Periódicos (13º Salário).

📌 No dia: Você pode optar pelo envio do dia 1 ao dia 20 do mês.
O Valor Padrão do sistema para esse campo é o de enviar todo dia 15. O sistema irá verificar e notificar no primeiro login do dia os eventos pendentes a serem enviados gerados dentro do intervalo da data selecionada por você até a data limite do envio.
Lembrando que é feito um fechamento separado da competência mensal dezembro e são transmitidos registros exclusivos para o 13º (com prazo até dia 20/12) que são chamados de competência anual.

✅ Acompanhe no artigo REGRAS mais informações sobre como funciona o envio automático de cada um desses eventos.

Saiba Mais

Envio Automático do eSocial

Quem pode ativar o envio automático do eSocial?

Como alterar ou desativar o envio automático do eSocial?

Como agendar o envio automático do eSocial?

Como visualizar os eventos de envio automático do eSocial?

Actualizado em: 03/04/2024