Classificação Fluxo de Caixa Contábil - Indireto

Pré-requisitos
Configuração Fluxo de Caixa Indireto
Geração do Relatório do Fluxo de Caixa

1. Definição

Este Ajuda tem por finalidade auxiliar na geração do Relatório de Demonstração do Fluxo de Caixa.

2. Pré-requisitos

É necessário ter uma conta caixa configurada em: Módulo Contábil > Manutenção > Plano Contas > Selecionar Conta > Alterar e marcar a opção Conta Caixa como mostrado na figura abaixo:

As contas devem ser analíticas
Deve existir movimentação contábil entre a respectiva conta configurada.

3. Configuração Fluxo de Caixa Indireto

a) Em seu Módulo Contábil acesse o menu Manutenção / Classificação de Fluxo de Caixa - Indireto.

b) Selecione a pasta desejada e depois clique em "Alterar".

c) Será exibido a tela "Fluxo de Caixa - Classificação de Contas", para adicionar uma conta, clique na lupa e selecione a conta desejada, em seguida clique no botão de "Adicionar" e posteriormente no botão "OK".

4. Geração do Relatório do Fluxo de Caixa

a) Para gerar o relatório Demonstração do Fluxo de Caixa, acesse o Módulo Contábil> Relatórios> DFC - Demonstração de Fluxo de Caixa - Indireto.

b) Na tela "Demonstração do Fluxo de Caixa" marque a opção "Acumular Matriz/Filial" caso desejado, clique em "Ok" para emitir o relatório.

c) Na tela de "Configuração do Relatório" efetue o preenchimento e clique em "Imprimir".

d) Será gerado o relatório de Demonstração de Fluxo de Caixa.

5. Veja Também

Configuração do Plano de Contas
Classificação Fluxo de Caixa Contábil - Direto

Migrado em: 22/03/2022

Actualizado em: 22/03/2022