Cálculo de Imposto baseado em Compra e Venda de Veículo Novos e Usados

Índice

Definição
Habilitando a opções do item
Procedimentos
3.1- Veículo Usado
3.2- Veículo Novo
Calculo Imposto
Veja Mais

1. Definição

Esse ajuda tem como objetivo de gerar o cálculo de impostos federais de forma a abranger a Compra e Venda de Veículos Usado.

2. Habilitando a opções do item

a) Para realizar as configurações para o cálculo de imposto baseado em Compra e venda de veiculo Novos e Usados, acesse Módulo Fiscal / Arquivos Digitais / Exportação / SPED EFD - ICMS IPI.

b) Clique em configurações.

c) Em Tipo de operação da empresa escolha Operações em Veículos Novos faça o resto da configuração conforme desejar, em seguida clique em Salvar.

d) Com isso estará habilitado a opção Veículo Novo no Item tanto no Lançamento de Saída quanto o de Entrada, e a opção Revenda de Veículo Usado no Lançamento de Saída.

3. Procedimentos

3.1- Veículo Usado

a) Acesse Módulo Fiscal / Manutenção / Saída / Lançamento.

b) Selecione um lançamento e clique em alterar ou cadastre um novo lançamento, veja mais no ajuda de Lançamentos de Entrada e Saída.

c) Acesse a aba** Produtos (F6)**, em seguida a aba Itens, em seguida selecione um item já existente e clique no símbolo do Lápis para alterar ou crie um novo item clicando no símbolo do +.

d) Clique em Opções.

e) Clique em Revenda de Veículo Usado.

f) Clique no símbolo da Lupa.

g) Selecione a nota de entrada para o Veículo Usado.

h) Selecione o item de Veículo Usado e clique em OK.

i) Clique em Salvar.

j) Clique novamente em Salvar.

3.2- Veículo Novo

a) Acesse Módulo Fiscal / Manutenção / Saída ou Entrada / Lançamento.

b) Selecione um lançamento e clique em alterar ou cadastre um novo lançamento, veja mais no ajuda de Lançamentos de Entrada e Saída.

c) Acesse a aba Produtos (F6), em seguida a aba Itens, em seguida selecione um item já existente e clique no símbolo do Lápis para alterar ou crie um novo item clicando no símbolo do +.

d) Clique em Opções.

e) Clique em Veículo Novo.

f) Informe os dados abaixo e clique em Salvar.

Tipo de operação: Qual é o tipo de operação para a obtenção do Veículo.
Chassi Veículo: Qual o Chassi do veículo.
CNPJ Concessionária: CNPJ da Concessionária, essa opção só é ativa quando o Tipo de operação é marcada com a opção de Faturamento Direto.
UF Concessionária: Qual é a UF da Concessionária, essa opção só é ativa quando o Tipo de operação é marcada com a opção de Faturamento Direto.

4. Calculo Imposto

a) Acesse Módulo Fiscal / Processos / Calcular e Consultar Impostos.

b) Clique em Calcular.

c) Será calculado os impostos.

5. Veja Mais

Como Calcular Impostos
Lançamentos de Entrada e Saída

Migrado em: 29/03/2022

Actualizado em: 12/04/2022