Cadastro de Dependentes - Percentual aplicado ao cálculo do valor da pensão

Veja o conteúdo completo de Cadastro de Dependentes

Percentual aplicado ao cálculo do valor da pensão

1) Para configurar o Percentual aplicado ao cálculo do valor da pensão, é necessário que o dependente tenha uma pensão alimentícia.

2) O percentual aplicado ao cálculo do valor da pensão, serve para o cálculo do valor do evento 77 da folha de pagamento e para o evento 243 no 13° de salário da primeira e segunda etapa.

Exemplo: Se o usuário colocar 10%, e o valor do evento ao calcular a folha for R$ 100,00, ele vai pegar só 10% de 100 para o dependente que está sendo cadastrado.

3) Esse percentual pode ser diferente para cada dependente, porém existe um máximo de 100% que pode ser colocado no percentual para os dependentes de cada trabalhador. Exemplo: o usuário cadastra o dependente 1 com 80% do percentual da pensão alimentícia, em seguida ele tenta cadastrar o dependente 2 com 30% do percentual, o sistema irá mostrar um erro, informando que não pode ser maior que 100%.

Migrado em: 09/03/2022

Actualizado em: 09/03/2022