BP-e Bilhete de Passagem Eletrônico

Definição
Tipos de Importação
Importação via Arquivo XML
Configuração de Importação do BP-e

1. Definição

BP-e - Bilhete de Passagem Eletrônico, também conhecido como BPe, foi instituído pelo Ajuste Sinief 01/2017 e busca substituir os bilhetes (documentação física) dos transportes rodoviários, ferroviários e aquaviários para o meio digital.

2. Tipos de Importação

Pode-se importar os documentos de BP-e apenas via Arquivo XML. A importação está disponibilizada no Módulo Fiscal menu > Arquivos Digitais > Importação > BP-e- Bilhete de Passagem Eletrônico.

3. Importação via Arquivo XML

Acesse o Módulo Fiscal, menu Arquivos Digitais > Importação > BP-e- Bilhete de Passagem Eletrônico.

Preencha:
Arquivo(s): cliente nesse botão e selecione os arquivos XML's a serem importados.
Detectar empresa automaticamente: opcional.
Empresa: somente selecionável caso a opção acima estiver desmarcada.
Dt. entrada padrão: é a data de entrada que será declarada na importação do documento fiscal.
Clique em OK para concluir o processo de importação.

4. Configuração de Importação do BP-e

a) Para acessar a tela de configuração de BP-e na tela de importação clique em configurar.

b) Na aba CT-e - CFOP, clique no simbolo de + para adicionar um CFOP de Entrada e de Saída.

c) Coloque o CFOP de entrada e Saída e clique em OK.

d) Na aba "BP-e - CFOP" clique na lupa e informe o CFOP.

5. Veja Também

Lançamento de Débito e Crédito
Lançamento de Contas a Pagar e Contas a Receber
Lançamento de CT - Conhecimento de Transporte
Lançamento de Nota Fiscal de Energia Elétrica

Migrado em: 23/03/2022

Actualizado em: 23/03/2022