Baixa de Contas a Pagar/Receber

Definição
Funcionamento Interno
Procedimentos
Veja Mais

1. Definição

Este ajuda tem como finalidade auxiliar na baixa de contas a pagar/receber.

2. Funcionamento Interno

Cálculo de Impostos (Parcelas de Contas à Receber)
1) O cálculo de impostos utiliza as alíquotas inseridas pelo usuário nas configurações de Pis/Cofins cadastradas no módulo fiscal OU as alíquotas padrões de pis (0.6500) e cofins (3.00).
2) O sistema utiliza o valor a ser baixado da parcela e multiplica pelas respectivas alíquotas de PIS/COFINS.
3) O Valor do PIS/COFINS será -> 'Valor da Baixa da Parcela' (já calculada) * alíquota / 100.

3. Procedimentos

a) Para efetuar o processo de baixa de contas a pagar e receber, acesse seu Módulo Fiscal >Processos > Baixar contas a Pagar/Receber.

b) Na tela de manutenção de Baixa de Contas a Pagar/Receber, informe os dados abaixo e clique em consultar.

Observação:
A partir da versão 4.2.08 será mostrado o número de parcelas que aquela conta tem.

Obrigatório:
Data Inicial e Data Final: Cria um filtro com um intervalo de valores e traz somente as contas que estiverem dentro das datas estabelecidas. Informe se vai ser conta a receber ou conta a pagar.
Filtros Adicionais
Fornecedor/Cliente: Busca a conta a partir do Fornecedor/Cliente
Valor Inicial e Valor Final: Cria um filtro com um intervalo de valores e traz somente as contas que estiverem dentro dos valores estabelecidos.

c) Após clicar em consultar irá aparecer as contas encontradas, selecione as contas que deseja baixar, e em seguida em baixar contas.

d) Informe os dados da baixa de conta.

Observações:
1) A partir da versão 4.3.02, foi adicionado a opção de Calcular Impostos ao Baixar.
2) Essa opção é válida apenas para baixa de contas a receber.

e) Em seguida confirme a baixa de contas.

f) Vai aparecer a tela de processos, e informando que foi baixado com sucesso.

g) Em vez do usuário ter que baixar a conta manualmente, o processo automaticamente irá realizar a função da tela de Manutenção de Contas a Pagar.

Observação:
A última conta baixada, sempre vai aparecer primeiro na lista.

4. Veja Mais

Criação Automática de Contas para Cliente, Fornecedor e Transportadora
Lançamento de Contas a Pagar e Contas a Receber
Relatório Contas a Pagar - Contas a Receber

Migrado em: 29/03/2022

Actualizado em: 29/03/2022