Atividade Imobiliária

Procedimento
Custo Incorrido
Custo Orçado

1. Definição

Este Ajuda tem como finalidade auxiliar na criação de uma Atividade Imobiliária.

A Atividade Imobiliária serve para compor os valores que serão enviados para o registro F200 do Sped contribuições.

o bloco F200 no speed contribuições, serve para registar as receitas de pessoa jurídica, que adquiri imóvel para venda ou promover empreendendo, de desmembramento ou loteamento de terreno, em incorporação imobiliária ou construção de prédio destinada à venda, tributada pelo lucro presumido.

2. Procedimento

a) Para fazer uma Atividade Imobiliária, vá em Módulo Fiscal > Manutenção > Saída > Atividade Imobiliária.

Observação:
A Atividade Imobiliária só pode ser cadastrada em um lançamento de saída

b) Clique em "Incluir".

c) Preencha os dados necessários e clique em "Salvar".

1) Nome do Empreendimento: Nome do imóvel.
2) Descrição: Informações adicionais sobre o imóvel.
3) Cliente: Cliente que vai adquirir o imóvel.
4) Conta a Receber: Referente ao valor do imóvel, veja mais em Lançamento de Contas a Pagar e Contas a Receber
5) Tipo de Operação: O Tipo de pagamento.
6) Tipo de Unidade Monetária: Tipo do Imóvel a ser adquirido.
7) Natureza do Empreendimento: A partir de qual meio será adquirido o imóvel.
8) Custo Incorrido: Admitidos na formação do custo do imóvel vendido, são aqueles que se refiram a bens ou serviços adquiridos ou contratados para específica aplicação no empreendimento de que a unidade negociada faça parte.
9) Custo Orçado: Quando a venda for contratada antes de completado o empreendimento, contabiliza-se no custo do imóvel vendido, além dos custos incorridos e contratados, os custos orçados para a conclusão das obras ou melhoramentos que estiver contratualmente obrigado a realizar.

3. Custo Incorrido

a) Para aplicar o custo Incorrido, faça os seguintes passos:

1) Informe o CST PIS e a sua Alíquota.
2) Informe o CST COFINS e a sua Alíquota.
3) Clique no botão "+".

b) Preencha os dados e clique em "Salvar":

4. Custo Orçado

a) Para aplicar o Custo Orçado, vá na aba "Custo Orçado", e preencha os campos:

1) Informe o Valor total do curto orçado.
2) Informe as Exclusões.
3) Informe o CST PIS e a sua Alíquota.
4) Informe o CST COFINS e a sua Alíquota.
5) Clique no botão "+".

b) Preencha os dados necessários e clique em "Salvar"

c) Salve para manter as configurações.

Migrado em: 29/03/2022

Actualizado em: 29/03/2022